Crise climática aponta necessidade de mudanças na produção e no consumo de alimentos
dc.contributor.author | Marques, Simone Dias | |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T21:31:10Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T21:31:10Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/279561 | |
dc.description.abstract | Aponta a necessidade de explorar recursos regionais para criar uma cultura de alimentação mais sustentável, como uma maneira de evitar novas crises climáticas, de forma que cada região consiga suprir a demanda interna. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Jornal da Universidade, 12 set. 2024, n. 206 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | pt_BR |
dc.subject | Crise climática | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Agricultura sustentável | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Produção de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Economia agrária | pt_BR |
dc.title | Crise climática aponta necessidade de mudanças na produção e no consumo de alimentos | pt_BR |
dc.type | Artigo de divulgação | pt_BR |
dc.description.image | 1- Visto de costas, um trator passa em meio a uma plantação. Ao fundo, há árvores formando um painel. 2- Em detalhe, mãos de uma pessoa colocando um queijo produzido artesanalmente, em uma mesa com outras peças de queijo. 3- Solo inclinado, horta de produção agroecológica da agricultura familiar, com pés de alface, e bananeiras ao fundo. Fonte: Slow Food Brasil, [20--]. Coloridas. | pt_BR |
dc.contributor.interviewedsources | Meneguello, Ligia | |
dc.contributor.interviewedsources | Fávero, Ivane | |
dc.contributor.interviewedsources | Charão-Marques, Flávia | |
dc.contributor.interviewedsources | Oliveira, Daniela | |
dc.contributor.interviewedsources | Haas, Jaqueline | |
dc.contributor.interviewedsources | Coelho, Gabriela | |
dc.title.secondary | Sociobiodiversidade | Iniciativas e movimentos buscam auxiliar na construção de um sistema alimentar que respeite diferentes culturas e modos de vida e promova acesso a uma alimentação mais saudável e sustentável | pt_BR |
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