Escherichia coli O157:H7 : patógeno alimentar emergente
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Data
2014Tipo
Outro título
Escherichia coli O157:H7 : emerging food pathogen
Assunto
Resumo
Segundo a organização Mundial da Saúde, cerca de 2,2 milhões de pessoas morrem anualmente em função de doenças hídricas ou alimentares, a maioria dos quais são crianças. Estas doenças são causadas por patógenos já conhecidos, emergentes ou reemergentes, principalmente bactérias. A globalização temcontribuído na disseminação de patógenos de origem alimentar, aumentando o desafio relacionado à identificação da origem desses agentes e à elaboração de regulamentação e fiscalização adequadas. o cená ...
Segundo a organização Mundial da Saúde, cerca de 2,2 milhões de pessoas morrem anualmente em função de doenças hídricas ou alimentares, a maioria dos quais são crianças. Estas doenças são causadas por patógenos já conhecidos, emergentes ou reemergentes, principalmente bactérias. A globalização temcontribuído na disseminação de patógenos de origem alimentar, aumentando o desafio relacionado à identificação da origem desses agentes e à elaboração de regulamentação e fiscalização adequadas. o cenário das Doenças transmitidas por Alimentos (DtA) muda constantemente e a prevalência de determinada doença varia de época para época, assim como os agentes etiológicos destas. Dentre os principais patógenos emergentes em nível mundial, E. coliO157:H7 tem ganhado grande destaque nos últimos 20 anos, devido à severidade de seus surtos. Até pouco tempo, o Brasil era considerado livre desse patógeno, porém a bibliografia científica e registros epidemiológicos demonstram o contrário. Em vista disso, o presente artigo objetiva realizar uma revisão integrativa da literatura, enfocando as características, os métodos de isolamento e detecção e os dados epidemiológicos da E. coli o157:H7 no Brasil e no mundo. ...
Abstract
According to the World Health organization, about 2.2 million people, most of whom are children, die each year due to water and foodborne illnesses. these illnesses are caused by known, emerging, or reemerging pathogens, mainly bacteria. globalization has contributed to the spread of foodborne pathogens, increasing the challenge of identifying the origin of these agents and of developing appropriate regulation and monitoring. the scenario of Foodborne illnesses (Fi) constantly changes and the p ...
According to the World Health organization, about 2.2 million people, most of whom are children, die each year due to water and foodborne illnesses. these illnesses are caused by known, emerging, or reemerging pathogens, mainly bacteria. globalization has contributed to the spread of foodborne pathogens, increasing the challenge of identifying the origin of these agents and of developing appropriate regulation and monitoring. the scenario of Foodborne illnesses (Fi) constantly changes and the prevalence of a particular illnesses as well as its etiological agents, vary from season to season. Among the major emerging pathogens at a global level, E. colio157:H7 has gained great prominence in the last 20 years, due to the severity of its outbreaks. Until recently, Brazil was considered to be free of this pathogen, but the scientific literature and epidemiological records prove otherwise. this article thus aims to perform an integrative review of the literature, focusing on the characteristics, isolation, and detection methods, and the epidemiological data of E. colio157: H7 in Brazil and the world. ...
Contido em
Vigilância sanitária em debate [recurso eletrônico]. Rio de Janeiro, RJ. Vol. 2, n. 4 (2014), p. 23-33.
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