TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 71-80 de 603
-
Análise do consumo alimentar e fontes protéicas e relação com obesidade sarcopênica em pacientes com síndrome pós COVID-19
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade sarcopênica (OS) é caracterizada pela combinação de alteração da composição corporal com elevado percentual de gordura ou IMC, associado à função muscular reduzida e baixa massa magra esquelética. ... -
Avaliação da ingestão alimentar de pacientes internados com doença inflamatória intestinal : dados preliminares
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Doença Inflamatória Intestinal (DII) é uma inflamação crônica do trato gastrointestinal, sendo a Doença de Crohn (DC) e Retocolite Ulcerativa (RCU) as formas mais comuns. Pacientes em fase ativa da doença ... -
Racismo, ambiente alimentar e insegurança alimentar em adultos de uma capital do Sul do Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O racismo é considerado um determinante estrutural das iniquidades em saúde, dada sua relação com diversos desfechos na saúde da população negra. A insegurança alimentar (IA) é um dos desfechos que ocorre com mais frequência ... -
Aconselhamento dietético em idosos edêntulos ou usuários de próteses dentárias : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aumento da expectativa de vida e a diminuição nas taxas de fecundidade e de mortalidade tornaram-se padrões presentes em diversos países, nas últimas décadas, sucedendo o envelhecimento populacional. A pessoa ... -
Associação da obesidade abdominal dinapênica com diabetes mellitus tipo 2 em pacientes idosos ambulatoriais
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade abdominal (OA) e a dinapenia são duas situações de saúde distintas, mas ambas podem ocorrer em idosos e estão relacionadas ao envelhecimento e ao estilo de vida. A OA refere-se ao acúmulo de gordura ... -
Avaliação do consumo de alimentos ultraprocessados em pacientes com síndrome pós-COVID
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Síndrome Pós-COVID-19 é uma condição prevalente entre os pacientes que contraíram COVID-19. A elevada ingestão de produtos ultraprocessados (UP), ricos em açúcares refinados e gorduras saturadas, tem sido ... -
Avaliação de adiposidade, função cardíaca e associação com polimorfismo de inserção/deleção da enzima conversora de angiotensina em pacientes com insuficiência cardíaca
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O polimorfismo genético de inserção e deleção (I/D) do gene da enzima conversora de angiotensina (ECA - rs4340) é um dos fatores associado à patogênese e progressão da insuficiência cardíaca (IC). Portadores ... -
O efeito da estimulação transcraniana por corrente contínua associada à dieta hipocalórica sobre o perfil do carboidrato ingerido por adultos com sobrepeso ou obesidade
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Associação entre obesidade materna e diabetes mellitus gestacional com o microbioma do leite humano : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os estudos sobre os efeitos benéficos de microrganismos presentes no leite humano (LH) são emergentes. Sabe-se que alterações metabólicas, tais como obesidade e diabetes mellitus gestacional (DMG) parecem estar ... -
Relação entre o ganho de peso gestacional a partir das curvas brasileiras e desfechos gestacionais e neonatais : estudo de coorte Maternar
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A gestação é um período de intensas mudanças em diversos âmbitos da vida. Com isso, são necessários cuidados relacionados à saúde da pessoa que gesta e a garantia da saúde materno-infantil. O acompanhamento do ...