TCC Nutrição: Últimas Submissões
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Vivência empresarial nos cursos de nutrição do País : a presença de empresas juniores e sua influência na futura atuação do nutricionista
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]As Instituições de Ensino Superior que oferecem o curso de Nutrição devem seguir as Diretrizes Curriculares Nacionais de Graduação em Nutrição. A qual cita que o ensino deve proporcionar o desenvolvimento de competências ... -
Associação entre práticas parentais na alimentação infantil e seletividade alimentar na infância
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: a seletividade alimentar se caracteriza pela recusa de uma grande quantidade de alimentos, familiares ou novos, e por determinadas preferências alimentares, resultando na ingestão de uma baixa variedade de ... -
Evolução histórica da aquisição de produtos vegetais da agricultura familiar por um hospital público universitário do sul do Brasil
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O consumo de alimentos de origem vegetal é uma recomendação, alinhada às dietas sustentáveis, que promove a saúde das pessoas e do meio ambiente. Na alimentação coletiva a forma de aquisição destes itens também ... -
Comparação da acurácia da ferramenta de triagem nutricional da atenção integral para idosos (ICOPE) para avaliação de risco nutricional em idosos hospitalizados tendo a mini avaliação nutricional como padrão de referência
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a acurácia da ferramenta de Atenção Integrada para Pessoas Idosas (ICOPE) na triagem de risco nutricional em idosos hospitalizados, utilizando a Mini Avaliação Nutricional formato curto (MAN-SF) como ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ... -
Características nutricionais de risco para mortalidade e maior tempo de internação em pacientes em processo de reabilitação
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação nutricional identifica pacientes desnutridos e em risco de desnutrição, sendo relevante na avaliação do prognóstico de piores desfechos clínicos em pacientes em processo de reabilitação. O objetivo do presente ... -
Relação entre padrão de comportamento alimentar disfuncional e o comer intuitivo em pacientes com DM tipo 2 ambulatoriais
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A perda de peso auxilia na melhora do controle metabólico de pacientes com diabetes melito tipo 2 (DM2), contudo a manutenção a longo prazo da perda de peso promovida por programas estruturados nem sempre é ... -
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Tipos de dietas e consumo alimentar de praticantes de CrossFit® : uma revisão narrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O CrossFit® é reconhecido como um programa de treinamento de movimentos funcionais, constantemente variados e de alta intensidade. Ainda que muitas pessoas pratiquem, o esporte é considerado uma modalidade de exercício ... -
Guias de orientação nutricional do Canadá para idosos edêntulos ou usuários de próteses dentais
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O envelhecimento é um processo natural que causa mudanças físicas, estruturais e funcionais no corpo humano, levando a um declínio nas funções fisiológicas. No Brasil e em todo o mundo, a população idosa está ...