TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 51-60 de 603
-
Avaliação do uso de alimentos proteicos de origem vegetal em substituição às carnes em um hospital público no sul do Brasil : análise dos impactos ambiental e financeiro
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A população mundial aumentou consideravelmente nos últimos tempos, gerando impactos ambientais muito maiores que o planeta consegue suportar. Sabe-se que hábitos alimentares têm grande influência na utilização ... -
Consumo alimentar, controle metabólico e obesidade abdominal dinapênica em pacientes com diabetes tipo 2 atendidos em ambulatório especializado
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito Tipo 2 é caracterizado pela presença persistente de hiperglicemia, consequente da deficiência na secreção e funcionalidade da insulina. Além da captação de glicose na corrente sanguínea, a ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ... -
Efeito da terapia nutricional em pacientes hospitalizados com lesão por pressão : uma revisão integrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresenta uma revisão integrativa realizada em janeiro de 2024, focalizando o impacto da terapia nutricional na cicatrização de Lesões por Pressão (LPP) em pacientes hospitalizados. A pesquisa identificou ... -
Embalagens plásticas para alimentos : avaliação do uso de materiais preocupantes do ponto de vista toxicológico em um hospital do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente utilização de embalagens plásticas tem se manifestado de forma expressiva em escala mundial e o segmento alimentício figura como o segundo maior consumidor dessas embalagens. No contexto hospitalar, as embalagens ... -
A educação alimentar e nutricional na perspectiva da formação integral do ser humano : o estado do conhecimento
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Este trabalho de conclusão se fundamenta na educação e traz como um primeiro pilar o conceito abrangente de formação do ser humano com a Educação Integral, destaca os direitos humanos da educação, saúde e ... -
Análise vetorial de impedância elétrica e ângulo de fase em resposta ao desempenho do ergômetro de remo de 2000m
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Atletas são expostos a treinamentos e exercícios extenuantes diariamente. Desse modo, com frequência apresentam sinais e sintomas de dano muscular induzido pelo exercício (DMIE), dentre eles alterações nos ... -
O problema oculto na saúde : os profissionais sabem ler? : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Com os avanços tecnológicos, os métodos estatísticos têm se tornado mais complexos e sofisticados, acompanhando o aumento exponencial do volume de publicações científicas. Portanto, é imperativo que os profissionais ... -
Ativismo alimentar empreendedor : um estudo de caso de iniciativas locais em Porto Alegre/RS
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contemporaneidade, a prática alimentar transcende a mera necessidade fisiológica, estabelecendo-se como um fenômeno intrinsecamente vinculado a questões éticas, sociais e políticas. Diversas são as iniciativas de ativismo ... -
Boas práticas para manipuladores de alimentos não alfabetizados
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) são um relevante problema de saúde pública, foi estimado pela OMS que só no ano de 2010 ocorreram no mundo mais de 600 milhões de casos de DTHAs que resultaram em 420 ...