TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 41-50 de 579
-
Diagnóstico e avaliação do uso de água para higienização de equipamentos e distribuição de refeições em um hospital público universitário
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestão sustentável da água nas etapas de higienização e preparo de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) torna-se essencial para prevenir a contaminação e promover processos conscientes na produção e ... -
Práticas de terapia nutricional enteral pediátrica nos centros transplantadores de células tronco hematopoéticas no Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A sobrevida após o transplante de células-tronco hematopoéticas (TCTH) pediátrica é desafiadora, exigindo atenção ao estado nutricional, impactado pelo tratamento. Crianças submetidas ao TCTH enfrentam riscos ... -
Qualidade de vida e alimentar dos cuidadores de pacientes hospitalizados pediátricos : uma revisão narrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A hospitalização pode causar desconforto, medo e angústia, e quando se trata de um paciente pediátrico, esses sentimentos podem afetar também os seus cuidadores. A presença de um acompanhante durante a internação ... -
Impacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegre
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ... -
Medida da circunferência da panturrilha na avaliação da massa muscular em pacientes idosos com tumores sólidos
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A maioria dos pacientes com câncer apresentam redução de peso e de massa muscular e esta condição é maior em idosos oncológicos se associando a piores desfechos clínicos como tempo de internação prolongada e ... -
Associação entre a gravidade na admissão em CTI de pacientes hospitalizados por COVID-19 e o risco de sarcopenia no pós-alta
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O risco de sarcopenia deve ser considerado no pós-alta de pacientes internados em Centro de Terapia Intensiva (CTI) por COVID-19, uma vez que doenças agudas e a imobilidade física contribuem para a perda de ... -
Cuidados nutricionais na doença inflamatória intestinal : manual de orientações nutricionais para pacientes com doença inflamatória intestinal
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A Doença Inflamatória Intestinal (DII), que engloba a doença de Crohn e a colite ulcerativa, está em ascensão global. A desnutrição pode atingir uma prevalência de até 69,7% entre aqueles que convivem com essa condição. ... -
Análise do consumo alimentar e fontes protéicas e relação com obesidade sarcopênica em pacientes com síndrome pós COVID-19
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade sarcopênica (OS) é caracterizada pela combinação de alteração da composição corporal com elevado percentual de gordura ou IMC, associado à função muscular reduzida e baixa massa magra esquelética. ... -
Avaliação da ingestão alimentar de pacientes internados com doença inflamatória intestinal : dados preliminares
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Doença Inflamatória Intestinal (DII) é uma inflamação crônica do trato gastrointestinal, sendo a Doença de Crohn (DC) e Retocolite Ulcerativa (RCU) as formas mais comuns. Pacientes em fase ativa da doença ... -
Racismo, ambiente alimentar e insegurança alimentar em adultos de uma capital do Sul do Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O racismo é considerado um determinante estrutural das iniquidades em saúde, dada sua relação com diversos desfechos na saúde da população negra. A insegurança alimentar (IA) é um dos desfechos que ocorre com mais frequência ...