TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 31-40 de 579
-
Efeito da terapia nutricional em pacientes hospitalizados com lesão por pressão : uma revisão integrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresenta uma revisão integrativa realizada em janeiro de 2024, focalizando o impacto da terapia nutricional na cicatrização de Lesões por Pressão (LPP) em pacientes hospitalizados. A pesquisa identificou ... -
Embalagens plásticas para alimentos : avaliação do uso de materiais preocupantes do ponto de vista toxicológico em um hospital do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente utilização de embalagens plásticas tem se manifestado de forma expressiva em escala mundial e o segmento alimentício figura como o segundo maior consumidor dessas embalagens. No contexto hospitalar, as embalagens ... -
A educação alimentar e nutricional na perspectiva da formação integral do ser humano : o estado do conhecimento
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Este trabalho de conclusão se fundamenta na educação e traz como um primeiro pilar o conceito abrangente de formação do ser humano com a Educação Integral, destaca os direitos humanos da educação, saúde e ... -
Análise vetorial de impedância elétrica e ângulo de fase em resposta ao desempenho do ergômetro de remo de 2000m
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Atletas são expostos a treinamentos e exercícios extenuantes diariamente. Desse modo, com frequência apresentam sinais e sintomas de dano muscular induzido pelo exercício (DMIE), dentre eles alterações nos ... -
O problema oculto na saúde : os profissionais sabem ler? : uma revisão sistemática
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Com os avanços tecnológicos, os métodos estatísticos têm se tornado mais complexos e sofisticados, acompanhando o aumento exponencial do volume de publicações científicas. Portanto, é imperativo que os profissionais ... -
Ativismo alimentar empreendedor : um estudo de caso de iniciativas locais em Porto Alegre/RS
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contemporaneidade, a prática alimentar transcende a mera necessidade fisiológica, estabelecendo-se como um fenômeno intrinsecamente vinculado a questões éticas, sociais e políticas. Diversas são as iniciativas de ativismo ... -
Boas práticas para manipuladores de alimentos não alfabetizados
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) são um relevante problema de saúde pública, foi estimado pela OMS que só no ano de 2010 ocorreram no mundo mais de 600 milhões de casos de DTHAs que resultaram em 420 ... -
Construção e validação de ferramenta para avaliação da promoção da alimentação saudável e da comercialização de alimentos com base na Lei nº 15.216/2018 e no Decreto nº 54.994/2020 em escolas do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A escola caracteriza-se como um espaço relevante para a construção de bons hábitos alimentares, ao promover um ambiente alimentar que favorece a escolha de alimentos saudáveis. No Rio Grande do Sul, a Lei nº ... -
O efeito da dieta na modulação intestinal como tratamento coadjuvante de ansiedade e depressão
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho investigou os mecanismos subjacentes à ansiedade e depressão. Dessa forma, buscou-se destacar o papel da microbiota intestinal e sua interação com a dieta como tratamento coadjuvante em ansiedade e ... -
Impacto prognóstico da desnutrição diagnosticada pelos critérios GLIM em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) frequentemente apresentam desnutrição, que está diretamente relacionada a prognósticos desfavoráveis. Até o momento, não existe uma ferramenta ...