TCC Nutrição: Últimas Submissões
Resultados 31-40 de 603
-
Efeitos da suplementação oral de vitaminas e minerais sobre sintomas depressivos : uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A depressão é um problema de saúde pública, atingindo 1 a cada 10 brasileiros após a pandemia. Apesar da existência de tratamentos convencionais eficazes, cerca de 30% dos pacientes não respondem à terapia com ... -
Variáveis sociodemográficas e de nascimento de recém-nascidos de puérperas no pós parto, entre Porto Alegre com suas quatro Coordenadorias de Saúde e Região Metropolitana/Interior
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestação é um período de transformações não somente fisiológicas, mas também psicológicas, socioculturais e econômicas, o seu desfecho esperado é o nascimento do recém nascido sem intercorrência para a dupla. No entanto, ... -
Perfil nutricional de trabalhadores de um hospital universitário : dados basais de uma intervenção multiprofissional de educação em saúde
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e a diminuição da adesão a hábitos alimentares saudáveis são preocupações de saúde pública. O ambiente de trabalho, especialmente em instituições de saúde, pode influenciar ... -
Efeitos da alimentação com restrição de tempo em diferentes períodos do dia sobre perda de peso, parâmetros de composição corporal e metabólicos em indivíduos com excesso de peso
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade é um dos principais problemas de saúde pública no mundo, dada a sua alta prevalência diversas abordagens nutricionais desejam modificar este cenário. O jejum intermitente é uma prática que vem ... -
O maior escore de interesse por comida está associado ao aumento no consumo de energia em lactentes aos 12 meses?
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Os comportamentos alimentares, preferências alimentares e ingestão alimentar das crianças são geralmente estabelecidos antes dos dois anos de idade e estão associados ao risco de obesidade infantil. O objetivo deste estudo ... -
Alimentação emocional e seus fatores associados : uma revisão narrativa da literatura
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]interesse de estudo da Alimentação Emocional é motivado principalmente pela evidente influência que as emoções exercem sobrea alimentaçãoe o comportamento humanos. Este trabalho revisa de modo não-sistemático, narrativo, ... -
A qualidade de vida de cuidadores de pacientes com dificuldades alimentares pediátricas hospitalizadas e relação com dados sociodemográficos
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]As Dificuldades Alimentares Pediátricas (DAPs) são desordens que afetam a ingestão alimentar, impactando a saúde e a qualidade de vida (QV) dos cuidadores. Objetiva-se investigar a QV de cuidadores de crianças com DAPs ... -
A eficácia de um curso de educação alimentar e nutricional ofertado remotamente para nutricionistas e educadores no Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) visa a promoção da autonomia e hábitos alimentares saudáveis. Fundamentada nos princípios da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e do Direito Humano à Alimentação ... -
Base de dados e teste piloto de um sistema de rotulagem nutricional direcionado a um restaurante de preparações combinadas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Nos serviços de alimentação, a declaração das informações nutricionais das preparações não é obrigatória, tornando a sua disponibilização facultativa e pouco frequente. Por isso, há dificuldade no acesso a ... -
Neofobia alimentar infantil : uma revisão narrativa
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A neofobia alimentar é um distúrbio alimentar caracterizado por uma recusa alimentar de alimentos novos ou desconhecidos que acomete a fase da infância, principalmente nos primeiros anos de vida. Objetivos: ...