Ciências Agrárias: Últimas Submissões
Resultados 141-150 de 3971
-
Evaluation of bacterial multiplication in cleaning cloths containing different quantities of organic matter
(2010) [Artigo de periódico]Introduction: To determine a proper length of time for cleaning cloth usage, the present work aimed to evaluate bacterial multiplication in artificially contaminated cleaning cloths containing different amounts of organic ... -
Expression of ompR gene in the acid adaptation and thermal resistance of Salmonella Enteritidis SE86 control measures for 2014 FIFA World Cup travellers
(2014) [Artigo de periódico]ntroduction: The objective of this study was to evaluate the involvement of the ompR gene in the acid adaptation and thermal resistance of S. Enteritidis SE86, responsible agent of more than 95 % of investigated food-borne ... -
Água exógena em suco de uva obtido pelo método de arraste a vapor
(2013) [Artigo de periódico]O consumo de suco tem aumentado nos últimos anos devido ao aumento da procura, por parte dos consumidores, por alimentos saudáveis, e o suco de uva é rico em substâncias antioxidantes, benéficas a saúde. A comercialização ... -
Procedural priorities of the pork loin supply chain
(2014) [Artigo de periódico]The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ... -
Foodborne illnesses in Brazil : control measures for 2014 FIFA World Cup travellers
(2014) [Artigo de periódico]Foodborne diseases are typically caused by the ingestion of food contaminated with micro-organisms or their toxins, resulting in gastrointestinal disorders and in some severe cases hospitalization and death. In Brazil, ... -
Identificação do grau de dificuldade do processo de desenvolvimento de novos produtos na industria de laticínios do Rio Grande do Sul
(2014) [Artigo de periódico]Essa pesquisa teve como objetivo identificar o grau de dificuldade, e a natureza dessas dificuldades, nas principais etapas do processo de desenvolvimento de produtos (PDP) na indústria processadora de laticínios no estado ... -
Índice multidimensional da ativação do patrimônio territorial : a dimensão natural e seus componentes
(2023) [Artigo de periódico]A dimensão natural é apenas uma das dimensões inerentes ao tema desenvolvimento, considerado multidimensional por definição. Pensar e agir nos processos de desenvolvimento territorial requer equipes multi/interdisciplinares, ... -
Insulin binding characteristics in canine muscle tissue : effects of the estrous cycle phases
(2016) [Artigo de periódico]Hormonal fluctuations during the different estrous cycle are a well-recognized cause of insulin resistance in bitches, and little is known about insulin receptor binding or post-binding defects associated with insulin ... -
Alternativa de estruturação da cadeia de valor da ovinocultura no Rio Grande do Sul
(2013) [Artigo de periódico]O objetivo do presente trabalho foi descrever e indicar alternativas estratégicas para o aperfeiçoamento da cadeia produtiva de carne ovina de qualidade no Rio Grande do Sul utilizando-se da análise de cadeia de valor e ... -
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
(2012) [Artigo de periódico]Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 ...