Alimentos de Origem Animal |
Últimas Submissões
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Manual para o cálculo do risco estimado para estabelecimentos de produtos origem animal no âmbito de um consórcio público de municípios
(2024) [Dissertação]A segurança alimentar e a fiscalização de produtos de origem animal estão diretamente associadas à prevalência de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) em nível global. A modernização da segurança de alimentos ... -
Elaboração e validação de roteiro de inspeção sanitária para soluções alternativas coletivas de água para consumo humano
(2024) [Dissertação]A gestão adequada dos recursos hídricos é fundamental para a garantia de acesso à água de qualidade para consumo humano à todas as populações e para o desenvolvimento sustentável da produção alimentar. Entretanto, muitos ... -
Resultados de dez anos de atividades técnicas do Programa Ovos RS
(2024) [Dissertação]O Programa Ovos RS é uma iniciativa voluntária da Associação Gaúcha de Avicultura, destinada a promover a conformidade dos estabelecimentos produtores de ovos no Rio Grande do Sul (RS), propiciando que estejam em concordância ... -
Eficiência da luz UV-C na redução de micro-organismos mesófilos em produtos cárneos de estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Municipal de Antônio Prado/RS
(2024) [Dissertação]A contagem de micro-organismos mesófilos aeróbios em produtos de origem animal pode ser utilizado como instrumento indicador de qualidade de baixo custo, fácil execução, que auxilia na avaliação de inocuidade das matérias ... -
Avaliação da efetividade dos diferentes tipos de equipes de inspeção em abatedouros frigoríficos de suínos em Santa Catarina, Brasil
(2024) [Dissertação]Durante décadas, o objetivo da inspeção foi garantir alimento seguro para consumo humano. Embora o objetivo não tenha sido alterado, os principais perigos mudaram, focando especialmente nos perigos não visíveis em modelos ... -
Coeficiente de variação de peso inicial de frangos de corte submetidos a diferentes quantidades de arraçoamento de ração pré inicial
(2024) [Dissertação]A uniformidade do lote de frangos de corte repercute na eficiência da produção e no processo de abate. Além disso, o desenvolvimento do sistema gastrointestinal (TGI) da ave está diretamente relacionado ao desempenho do ... -
Associação dos fatores peso corporal e ractopamina com a incidência da fratura da coluna vertebral em suínos abatidos em Pará de Minas
(2024) [Dissertação]A produção de carne suína no Brasil possui grande representatividade mundial. O Brasil hoje é o 4º maior exportador de carne suína do mundo, e apresenta evidente aumento no consumo per capta. A qualidade da carne suína e ... -
Influência da desuniformidade em lotes de frango de corte na eficiência de equipamentos industriais e na condenação por contaminação parcial e total das carcaças
(2024) [Dissertação]A desuniformidade dos lotes de frango de corte gera inúmeras perdas nas indústrias avícolas, por isso, torna-se fundamental compreender a sua influência na eficiência dos equipamentos industriais e na condenação por ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
(2023) [Dissertação]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ... -
Uso do poleiro durante a criação de aves reprodutoras de frango de corte e sua influência sobre indicadores zootécnicos e de bem-estar animal
(2024) [Dissertação]A presente dissertação foi dividida em dois capítulos. O primeiro aborda uma revisão bibliográfica sobre a relação dos indicadores comportamentais e zootécnicos. O segundo apresenta um artigo científico cujo objetivo foi ...