• English
    • Español
    • Português (Brasil)
Repositório Digital
  • Navegar
    • Coleções e comunidades
    • Ano
    • Autor
    • Título
    • Assunto
    • Tipo
  • Sobre
    • Apresentação
    • Estatísticas gerais
    • Instruções aos autores
    • Política
    • Ajuda
  • Contato
  • Ajuda
UFRGS
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
A-AA+
Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título 
  •   Lume inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas na UFRGS
  • Ciências da Saúde
  • Alimentação, Nutrição e Saúde
  • Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título
  • Lume inicial
  • Teses e Dissertações
  • Teses e Dissertações defendidas na UFRGS
  • Ciências da Saúde
  • Alimentação, Nutrição e Saúde
  • Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegação Alimentação, Nutrição e Saúde por Título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenado por:

Ordenar:

Resultados:

Resultados 1-20 de 73

  • Título
  • Data do documento
  • data de submissão
  • Ascendente
  • Descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Absenteísmo e qualidade de vida no trabalho no serviço de nutrição e dietética de um hospital universitário do Sul do Brasil 

      Santos, Viviane Ribeiro dos (2019) [Dissertação]
      Estudo observacional com o objetivo de identificar os aspectos que interferem no absenteísmo de funcionários do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital universitário do sul do Brasil e demonstrar como o ...
    • Acurácia de equações preditivas para avaliação da taxa metabólica basal em pacientes brasileiros com diabetes melito tipo 2 

      Grassi, Thaiciane (2019) [Dissertação]
      Resumo não disponível.
    • Acurácia diagnóstica da força do aperto da mão como preditor de desnutrição e valor prognóstico em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada 

      Parahiba, Suena Medeiros (2020) [Dissertação]
      Introdução: A desnutrição é frequentemente encontrada em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) e está relacionada com o aumento da mortalidade. A força do aperto de mão (FAM) é uma medida que ...
    • Adaptação transcultural da ferramenta Royal Free Hospital-Nutritional Prioritizing Tool (RFH-NPT) para a língua portuguesa do Brasil 

      Glasenapp, Joana Hoch (2022) [Dissertação]
      INTRODUÇÃO: A triagem nutricional é definida pela Sociedade Americana de Nutrição Parenteral e Enteral (ASPEN) como um processo para identificar um indivíduo em risco de desnutrição. A desnutrição é uma complicação comum ...
    • Adaptações alimentares de idosos edêntulos e usuários de prótese dental 

      Gerlach, Aline (2024) [Dissertação]
      O envelhecimento está relacionado a uma maior probabilidade de perda dentária, que pode ser reabilitada por meio de próteses dental. Reabilitada ou não, essa perda acarreta dificuldades de mastigação e adaptações no processo ...
    • Alteração de paladar e/ou olfato em pacientes internados por COVID-19 em um hospital universitário público : características demográficas, clínico-nutricionais e prognóstico 

      Baumstein, Caio Wolff Ramos (2023) [Dissertação]
      Introdução: A COVID-19, uma infecção respiratória aguda causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, cursa com um amplo espectro de gravidade, desde casos assintomáticos até infecção grave e óbito. Dentre os principais sintomas ...
    • Alterações no perfil nutricional de alcoolistas durante a abstinência 

      Balbinotti, Laíse (2020) [Dissertação]
      Introdução: O uso de substâncias psicoativas é uma prática milenar e universal, sendo que seu consumo sempre existiu ao longo dos tempos. Dentre as substâncias psicoativas destaca-se o álcool e seu consumo abusivo está ...
    • Ambiente alimentar comunitário do Rio Grande do Sul : tendência temporal e associação com características sociodemográficas 

      Schattschneider, Dafne Pavão (2025) [Dissertação]
      Nas últimas décadas ocorreram mudanças no ambiente alimentar, na oferta de alimentos e, por consequência, no consumo alimentar, marcado por um aumento no consumo de alimentos ultraprocessados. Estudar as mudanças no ambiente ...
    • Ambiente social na vizinhança e insegurança alimentar em uma área central da cidade de Porto Alegre/RS 

      Pereira, Francielle Veloso Pinto (2024) [Dissertação]
      Introdução: A Insegurança Alimentar (IA) caracteriza-se pela falta de acesso regular a alimentos seguros e nutritivos para o crescimento e desenvolvimento normais, e uma vida ativa e saudável. A literatura científica busca ...
    • Anemia e excesso de peso em crianças da rede de educação infantil de Porto Alegre/RS 

      Silva, Kayode Assis da (2023) [Dissertação]
      Introdução: As condições de anemia e excesso de peso configuram desafios de grande magnitude para a saúde pública, afetando uma parcela expressiva da população mundial. Ambos os problemas, anemia e excesso de peso, têm ...
    • Ângulo de fase e sarcopenia em pacientes idosos com insuficiência cardíaca 

      Bieger, Patrícia (2022) [Dissertação]
      Introdução: A Insuficiência Cardíaca (IC) é considerada uma síndrome clínica na qual o coração apresenta capacidade reduzida de bombear sangue suficiente a fim de suprir as exigências metabólicas dos tecidos. A sarcopenia, ...
    • Aspectos da vizinhança e estado nutricional de moradores de um território de saúde de Porto Alegre/RS 

      Rosa, Priscila Bárbara Zanini (2020) [Dissertação]
      Resumo não disponível
    • Assistência pré-natal e nutricional de mulheres com risco habitual e alto risco gestacional e sua associação com desfechos neonatais : estudo de coorte Maternar 

      Agostini, Clarissa de Oliveira (2022) [Dissertação]
      Introdução: Atenção pré-natal e nutricional desempenham importante papel na prevenção e controle de fatores de risco relacionados à saúde da mãe e do bebê, bem como no diagnóstico e tratamento precoce de complicações ...
    • Associação de padrões alimentares e frequência de consumo alimentar com medidas antropométricas em mulheres no climatério 

      França, Érika Brombil (2020) [Dissertação]
      Resumo não disponível
    • Associação entre a duração do aleitamento materno e o comportamento alimentar na primeira infância : coorte IVAPSA 

      Ergang, Bárbara Cristina (2020) [Dissertação]
      Introdução: A Organização Mundial da Saúde recomenda que a amamentação exclusiva seja mantida até o sexto mês de vida e complementada até o segundo ano ou mais, baseada nas evidências científicas que apresentam os benefícios ...
    • Associação entre características ocupacionais, consumo alimentar e estado nutricional de trabalhadores de uma empresa da Região Metropolitana de Porto Alegre 

      Maffei, Fernanda von Poser (2021) [Dissertação]
      Introdução: A alimentação inadequada e alterações no estado nutricional interferem de forma direta no rendimento, produtividade e no risco de acidentes de trabalho. Existe relação entre a alimentação e o ambiente de trabalho ...
    • Associação entre exposição a agrotóxicos e excesso de peso em agricultores da Serra Gaúcha 

      Araújo, Roberta Andressa Line (2021) [Dissertação]
      O estudo investigou a associação entre a exposição laboral crônica ao uso de agrotóxicos e a prevalência de excesso de peso e obesidade abdominal. Os indivíduos foram selecionados aleatoriamente e convidados a participar ...
    • Associação entre o consumo de laticínios e risco de pré-diabetes e diabetes tipo 2 em adolescentes brasileiros : Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (ERICA) 

      Pacheco, Marcela Caridad Medina (2022) [Dissertação]
      Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença crônica com elevada prevalência, cujo desenvolvimento está se tornando comum em crianças e adultos jovens. Há evidências que apontam para os efeitos benéficos do ...
    • Associação entre padrões alimentares com fatores socioeconômicos e ambiente alimentar em uma cidade do sul do Brasil 

      Cunha, Caroline Marques de Lima (2020) [Dissertação]
      O objetivo foi avaliar a associação entre padrões alimentares, características socioeconômicas e ambiente alimentar. Estudo transversal com indivíduos de ambos os sexos, entre 20 e 70 anos de idade, em uma cidade do Sul ...
    • Associação entre políticas públicas de alimentação e saúde no ambiente escolar e marcadores de consumo de estudantes brasileiros : resultados da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PENSE), 2019 

      Conrado, Luanda de Souza (2024) [Dissertação]
      Introdução: A alimentação é um direito social e as políticas públicas de saúde e alimentação visam a prática da alimentação saudável, promoção e proteção da saúde. Objetivo: Avaliar as associações da adoção de diretrizes ...

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS
       

       

      Sobre o LumeApresentaçãoEstatísticas geraisInstruções aos autoresPolíticaAjuda

      Navegar

      Todo o repositórioColeções e comunidadesAnoAutorTítuloAssuntoTipoEsta coleçãoAnoAutorTítuloAssuntoTipo

      Minha conta

      EntrarCadastro

      Compartilhar

      Facebook
      Twitter
      LinkedIn
      E-mail

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS