Uso de receitas culinárias como estratégia pedagógica para o ensino de frações na EJA
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Data
2024Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
Este Trabalho de Conclusão de Curso investiga o uso de receitas culinárias como uma estratégia para o ensino de frações em uma turma da modalidade de Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa, de natureza qualitativa, foi realizada em uma escola pública de ensino médio na cidade de Viamão, Rio Grande do Sul, com uma turma de alunos da EJA ensino fundamental. A metodologia adotada incluiu a aplicação de atividades práticas baseadas em receitas culinárias, nas quais os alunos puderam experimentar ...
Este Trabalho de Conclusão de Curso investiga o uso de receitas culinárias como uma estratégia para o ensino de frações em uma turma da modalidade de Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa, de natureza qualitativa, foi realizada em uma escola pública de ensino médio na cidade de Viamão, Rio Grande do Sul, com uma turma de alunos da EJA ensino fundamental. A metodologia adotada incluiu a aplicação de atividades práticas baseadas em receitas culinárias, nas quais os alunos puderam experimentar na prática os conceitos matemáticos relacionados às frações. A análise dos dados coletados, por meio de observações, questionários aplicados aos alunos e a participação oral, indicou uma melhora na compreensão dos conceitos de frações. ...
Abstract
This thesis investigates the use of culinary recipes as a strategy for teaching fractions in an Adult and Youth Education (EJA) class. The research, of a qualitative nature, was conducted at a public high school in Viamão, Rio Grande do Sul, with a group of students from the EJA elementary education program. The methodology employed included the implementation of practical activities based on culinary recipes, through which students could actively engage with mathematical concepts related to fr ...
This thesis investigates the use of culinary recipes as a strategy for teaching fractions in an Adult and Youth Education (EJA) class. The research, of a qualitative nature, was conducted at a public high school in Viamão, Rio Grande do Sul, with a group of students from the EJA elementary education program. The methodology employed included the implementation of practical activities based on culinary recipes, through which students could actively engage with mathematical concepts related to fractions. The analysis of the data collected, through observations, questionnaires administered to students, and oral participation, indicated an improvement in the understanding of fraction concepts. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Matemática e Estatística. Curso de Matemática: Licenciatura.
Coleções
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TCC Matemática (406)
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