Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFischer, Maria Cecilia Buenopt_BR
dc.contributor.authorEckhardt, Alex Henriquept_BR
dc.date.accessioned2024-10-26T06:57:03Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/280606pt_BR
dc.description.abstractEste Trabalho de Conclusão de Curso investiga o uso de receitas culinárias como uma estratégia para o ensino de frações em uma turma da modalidade de Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa, de natureza qualitativa, foi realizada em uma escola pública de ensino médio na cidade de Viamão, Rio Grande do Sul, com uma turma de alunos da EJA ensino fundamental. A metodologia adotada incluiu a aplicação de atividades práticas baseadas em receitas culinárias, nas quais os alunos puderam experimentar na prática os conceitos matemáticos relacionados às frações. A análise dos dados coletados, por meio de observações, questionários aplicados aos alunos e a participação oral, indicou uma melhora na compreensão dos conceitos de frações.pt_BR
dc.description.abstractThis thesis investigates the use of culinary recipes as a strategy for teaching fractions in an Adult and Youth Education (EJA) class. The research, of a qualitative nature, was conducted at a public high school in Viamão, Rio Grande do Sul, with a group of students from the EJA elementary education program. The methodology employed included the implementation of practical activities based on culinary recipes, through which students could actively engage with mathematical concepts related to fractions. The analysis of the data collected, through observations, questionnaires administered to students, and oral participation, indicated an improvement in the understanding of fraction concepts.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEnsino de matemáticapt_BR
dc.subjectYouth and adult educationen
dc.subjectPráticas pedagógicaspt_BR
dc.subjectFractionsen
dc.subjectEducação de jovens e adultospt_BR
dc.subjectMathematics teachingen
dc.subjectCulinary recipesen
dc.subjectPedagogical practicesen
dc.titleUso de receitas culinárias como estratégia pedagógica para o ensino de frações na EJApt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001212788pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Matemática e Estatísticapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2024pt_BR
dc.degree.graduationMatemática: Licenciaturapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples