Do Oiapoque ao Chuí : características do consumo de arroz e feijão
dc.contributor.advisor | Maciel, Maria Eunice de Souza | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Gabriela Marques | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-12-28T01:36:02Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/62069 | pt_BR |
dc.description.abstract | O conhecimento dos hábitos alimentares de uma população, principalmente em tempos de globalização, é imprescindível para a manutenção das tradições alimentares que merecem e devem ser mantidas e incentivadas. E o prato emblemático que mais traduz as tradições alimentares do brasileiro é o arroz e feijão. Dessa forma, objetivando conhecer as principais características do consumo do prato típico do Brasil, realizou-se um estudo descritivo de análise de dados onde se investigou os dados publicados pelas Pesquisas de Orçamentos Familiares e os dados de aquisição de arroz e feijão pela maior empresa de alimentação coletiva do Brasil. Através da análise dos resultados, este trabalho busca pesquisar a grande diversidade de variedades de feijão que vem sendo consumida no Brasil e abordar algumas das diferenças regionais de consumo, tanto de feijão, quanto de arroz. Levando em conta que o consumo de arroz e feijão está vinculado a diversas variáveis como sexo, idade, renda e situação de domicílio e que, em muitos casos, a proporção em que se consome arroz e feijão no Brasil não é a ideal em termos nutricionais. Além de uma série de outras discussões, o que se pode afirmar através dos dados analisados, é que o feijão e o arroz ainda são os alimentos mais consumidos pela população brasileira e com maiores prevalências de consumo, do Oiapoque ao Chuí. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Ingestão de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Oryza sativa | pt_BR |
dc.subject | Fabaceae | pt_BR |
dc.title | Do Oiapoque ao Chuí : características do consumo de arroz e feijão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Oliveira, Ana Beatriz Almeida de | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000868017 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Medicina | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2012 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Nutrição (579)