Rastreabilidade bovina direcionada para o gerenciamento da propriedade rural: controle nutricional e sanitário
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Data
2012Orientador
Nível acadêmico
Especialização
Assunto
Resumo
A rastreabilidade bovina no Brasil, é regulamentada pelo Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos (SISBOV) e considerada uma ferramenta de gestão rural em diversos trabalhos científicos. Porém, observa-se uma escassez de estudos que detalhem os processos de gestão na propriedade rural promovidos pela implantação desse sistema. Este trabalho buscou identificar, através de uma revisão bibliográfica, os processos de gestão implementados pelo SISBOV na propriedade rural que au ...
A rastreabilidade bovina no Brasil, é regulamentada pelo Sistema de Identificação e Certificação de Bovinos e Bubalinos (SISBOV) e considerada uma ferramenta de gestão rural em diversos trabalhos científicos. Porém, observa-se uma escassez de estudos que detalhem os processos de gestão na propriedade rural promovidos pela implantação desse sistema. Este trabalho buscou identificar, através de uma revisão bibliográfica, os processos de gestão implementados pelo SISBOV na propriedade rural que auxiliam os controles nutricional e sanitário da administração de estabelecimentos de bovinocultura de corte. O inventário e a identificação individual dos animais, os registros do manejo nutricional e sanitário e da movimentação dos bovinos, exigidos pelo sistema de rastreabilidade bovina, são de grande valia para os controles nutricional e sanitário da propriedade rural e são especificados aqui quanto a sua utilização no gerenciamento desses controles. Considerando a realidade da gestão rural dos criatórios bovinos brasileiros, os controles implementados pelo SISBOV nos estabelecimentos rurais são de significativa importância para a melhora da administração rural e segurança sanitária dos rebanhos bovinos do Brasil, contribuindo para a evolução da bovinocultura de corte nacional. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal.
Coleções
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Ciências Agrárias (216)
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