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dc.contributor.advisorBehling, Estela Beatrizpt_BR
dc.contributor.authorBalhejos, Byanca Martinspt_BR
dc.date.accessioned2024-08-24T06:42:18Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/277621pt_BR
dc.description.abstractIntrodução: A neofobia alimentar é um distúrbio alimentar caracterizado por uma recusa alimentar de alimentos novos ou desconhecidos que acomete a fase da infância, principalmente nos primeiros anos de vida. Objetivos: Descrever os principais fatores que contribuem para o desenvolvimento de neofobia alimentar infantil. Metodologia: Revisão narrativa da literatura realizada por meio de seleção de artigos da base de dados PubMed. Foram incluídos estudos originais de trabalhos publicados entre os anos 2014 e 2024, que abordaram o tema neofobia alimentar em crianças e adolescentes de 0 a 19 anos, realizados em seres humanos, nos idiomas Português e Inglês. Resultados: Após a busca com os descritores: Comportamento Alimentar; Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo; Neofobia Alimentar; Criança e Pré-Escolar, foram encontrados 39 artigos e, após a leitura dos resumos, foram excluídos 18 que não contemplavam as palavras chaves. No total 21 artigos foram contemplados para a leitura integral e revisão. Conclusão: A influência familiar que os pais exercem sobre os hábitos alimentares da criança parecem ser um dos maiores fatores para aumento ou redução da neofobia, seguidos de fatores genéticos e psicológicos. A importância de abordagem com os familiares também é essencial para os profissionais que estiverem à frente de casos de recusa alimentar.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: Food neophobia is an eating disorder characterized by a refusal to eat new or unfamiliar foods, which affects the childhood phase, especially in the early years of life. Objective: Describe the main factors that contribute to the development of food neophobia in children. Methodology: This project is a narrative literature review that will be conducted by selecting articles from the PubMed database. Original studies published within a 10-year period, from 2014 to 2024, that address the topic of food neophobia in children and adolescents aged 0 to 19 years, conducted in humans, and in Portuguese and English, were included. Results: After searching the PubMed database with the descriptors: Feeding Behavior; Avoidant Restrictive Food Intake Disorder; Food Neophobia; Child and Preschool, 39 articles were found. Following the abstract review, 18 articles that did not include the keywords were excluded. Twenty-one articles were selected for full reading and review. Conclusion: The family influence exerted by parents on children's eating habits seems to be one of the major factors for increasing or reducing neophobia, followed by genetic and psychological factors. The importance of approaching family members is also essential for professionals dealing with cases of food refusal.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectFeeding behavioren
dc.subjectAvoidant restrictive food intake disorderen
dc.subjectTranstorno alimentar restritivo evitativopt_BR
dc.subjectFood neophobiaen
dc.subjectCriançapt_BR
dc.subjectChilden
dc.subjectPré-escolarpt_BR
dc.subjectPreschoolen
dc.titleNeofobia alimentar infantil : uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSilva, Andressa Florencio dapt_BR
dc.identifier.nrb001210189pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2024pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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