Práticas e hábitos alimentares de crianças e adolescentes : a relação entre os aspectos socioculturais e midiáticos
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Data
2015Autor
Tipo
Resumo
Este trabalho visou a estudar os contextos histórico, social e cultural no qual o grupo de crianças e adolescentes estava inserido, conhecer seus hábitos alimentares e a consequente formação da sua identidade alimentar. Foram realizados quatro encontros com crianças e jovens de uma escola estadual de Porto Alegre, com 7 a 19 anos. Em questionários autoaplicáveis, foram coletados dados sobre as famílias, informações socioeconômicas, alimentação e saúde. Observou-se que a maioria dessa população ...
Este trabalho visou a estudar os contextos histórico, social e cultural no qual o grupo de crianças e adolescentes estava inserido, conhecer seus hábitos alimentares e a consequente formação da sua identidade alimentar. Foram realizados quatro encontros com crianças e jovens de uma escola estadual de Porto Alegre, com 7 a 19 anos. Em questionários autoaplicáveis, foram coletados dados sobre as famílias, informações socioeconômicas, alimentação e saúde. Observou-se que a maioria dessa população tem aversão a saladas, hortaliças, legumes e frutas, apresentando os lanches preferidos alta densidade energética e sendo ricos em gorduras, açúcares e sal. Concluiu-se que a educação nutricional deveria fazer parte dos programas das escolas, tendo em vista a fundamental importância dessa temática e o fato de que os bons hábitos devem ser estimulados para que possam ser levados para a vida adulta. ...
Contido em
Caderno pedagógico (Lajeado). Lajeado, RS. Vol. 12 , n. 1 (2015), p. 289-300
Origem
Nacional
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