Alternativa de estruturação da cadeia de valor da ovinocultura no Rio Grande do Sul
dc.contributor.author | Viana, João Garibaldi Almeida | pt_BR |
dc.contributor.author | Revillion, Jean Philippe Palma | pt_BR |
dc.contributor.author | Silveira, Vicente Celestino Pires | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-01-25T03:52:02Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1809-239X | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/271100 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho foi descrever e indicar alternativas estratégicas para o aperfeiçoamento da cadeia produtiva de carne ovina de qualidade no Rio Grande do Sul utilizando-se da análise de cadeia de valor e desenvolvimento de alianças estratégicas. A pesquisa foi desenvolvida a partir do método de estudo de caso, considerando-se três organizações de apoio ao desenvolvimento da cadeia produtiva de carne ovina de qualidade no estado do Rio Grande do Sul. Algumas alternativas estratégicas emergentes dessa pesquisa envolvem: incrementar a diferenciação de produto; aumentar investimentos; desenvolver a imagem de produto com indicação geográfica. Os casos pesquisados ilustram iniciativas e estratégias importantes a serem seguidas para a estruturação da cadeia de valor da ovinocultura no Rio Grande do Sul, fundamentalmente, vinculadas ao compartilhamento de atividades, logística de aquisições e distribuição, processamento industrial e marketing. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to describe and indicate strategic alternatives for the improvement of the meat quality of sheep production chain of Rio Grande do Sul using the analysis of the value chain anddevelopment of strategic alliances. The research was developed from the method of case study with three organizations to support the development of the meat quality of sheep production chain in the state of Rio Grande do Sul. In the research, some strategic alternatives emerging: increasing product differentiation, increase investment, developing the image of products with geographical indications. The cases surveyed illustrate important initiatives and strategies to be followed for the structuring of the value chain of the sheep in Rio Grande do Sul, especially related to share activities, logistics of supply and distribution, industrial processing and marketing. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, SP. Vol. 9, n. 1 (jan./mar. 2013), p. 187-210 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Competitive advantage | en |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Sheep production | en |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Value chain | en |
dc.title | Alternativa de estruturação da cadeia de valor da ovinocultura no Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000873751 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40361)Ciências Agrárias (3971)