Navegação TCC Nutrição por Autor "Bernardi, Juliana Rombaldi"
Resultados 1-15 de 15
-
Adaptação transcultural e validação da escala Karitane Parenting Confidence Scale (KPCS)
Pereira, Lívia Willborn (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A confiança materna refere-se à interpretação feita pela mulher quanto à capacidade de cuidar e compreender seu bebê, sendo importante para a adaptação ao papel parental e podendo sofrer influência de fatores ... -
Amamentação na primeira hora de vida e suas repercussões no aleitamento materno e na introdução alimentar
Menezes, Vanessa Machado (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: É consolidado que a amamentação na primeira hora de vida tem relação com o sucesso do aleitamento materno, porém são poucos os estudos que conseguem demonstrar a relação da amamentação na primeira hora de vida ... -
Associação entre consumo de sucos naturais e artificiais antes dos seis meses de idade e estado nutricional e consumo de alimentos doces e bebidas açucaradas em idade pré-escolar
Becker, Patrícia Cemin (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: São contraditórias as evidências atuais sobre consumo de sucos na infância e impacto sobre o estado nutricional em anos posteriores. Além disso, exposições repetidas a sabores específicos durante a infância ... -
Associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e composição corporal em crianças
Camargo, Juli Boeira de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças entre quatro e seis anos de idade e a composição corporal. Metodologia: Estudo transversal, derivado do “IVAPSA - Impacto das Variações ... -
Associação entre o estilo de alimentação parental e o estado nutricional de lactentes no nascimento e aos nove meses de idade
Selli, Yanka Andressa (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O estado nutricional da criança no primeiro ano de vida é resultado de uma complexa integração de fatores, incluindo o ambiente familiar e a interação entre pais e filhos nas refeições. Os estilos parentais na ... -
Associação entre práticas parentais na alimentação infantil e seletividade alimentar na infância
Loureiro, Giovanna Peres (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: a seletividade alimentar se caracteriza pela recusa de uma grande quantidade de alimentos, familiares ou novos, e por determinadas preferências alimentares, resultando na ingestão de uma baixa variedade de ... -
Consumo alimentar das mães no período de aleitamento materno e aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida do lactente
Santos, Diego Almeida dos (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aleitamento materno é indicado como prática alimentar exclusiva dos recém-nascidos e lactentes até o sexto mês de vida e é importante para promover o crescimento e o desenvolvimento infantil saudável. A nutriz ... -
Fatores associados à adequação nutricional alimentar em crianças aos 9 e aos 12 meses de idade : um estudo longitudinal
Silveira, Muriele Betencourt (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O período de transição de uma alimentação láctea, seja ela materna ou fórmula láctea, para uma alimentação que inclui alimentos complementares apresenta um desafio quando se trata do fornecimento de uma nutrição ... -
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
Santos, Júlia de Lima (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Influência do comportamento alimentar no estado nutricional de crianças na primeira infância
Maduré, Michelle Garcia (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O desenvolvimento do comportamento alimentar é construído desde a primeira infância, de acordo com os fatores genéticos e ambientais. O comportamento alimentar de hábitos alimentares não saudáveis podem influenciar ... -
A influência do cuidador no aleitamento materno aos seis meses e na introdução alimentar : estudo IVAPSA
Tebaldi, Mayara de Almeida (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Organização Mundial da Saúde preconiza que o aleitamento materno seja exclusivo até os seis meses de idade e estendido até os dois anos ou mais. Sabe-se que a oferta precoce de outros líquidos e alimentos ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
Coluzzi, Maria Eduarda Pimentel Debiasi (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ... -
Relação entre a retenção de peso nos primeiros três meses pós-parto com ganho de peso e ingestão alimentar durante a gestação
Forte, Cristina Carra (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estudar a variação no peso de mulheres nos primeiros três meses pós- parto e sua correlação com ganho de peso e consumo alimentar no período gestacional. Métodos: Estudo de coorte realizado com 61 mulheres ... -
Relação entre estilos parentais, composição corporal e tempo de tela em crianças nascidas prematuras em acompanhamento ambulatorial
Silva, Vithoria Oliveira da (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: Crianças prematuras são conhecidas pelo maior risco de dificuldades alimentares e no desenvolvimento, mas ainda não há consenso se tais desfechos persistem após a primeira infância. Junto a isso, os estilos ... -
Relação entre o padrão de consumo alimentar e os depósitos de gordura em gestantes
Folador, Amanda Silveira da Silva (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O índice de obesidade aumentou nas últimas décadas e o acúmulo específico de gordura na região visceral apresenta maior relação com desfechos negativos na saúde. Foi observado concomitantemente um crescimento ...