Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSouza, Carolina Guerini dept_BR
dc.contributor.authorAguiar, Jackeline dept_BR
dc.date.accessioned2022-12-08T05:03:10Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/252538pt_BR
dc.description.abstractIntrodução: Desde o último IBOPE, 14% da população brasileira consideram-se vegetarianos. Os motivos mais comuns para a adesão ao vegetarianismo são a religião, ética de comer carne, preocupação com o meio ambiente e os benefícios à saúde. Porém, ainda existem muitas inseguranças quando falamos acerca da dieta vegetariana. Objetivo: Explorar conceitos históricos, culturais, nutricionais e alimentares sobre o padrão alimentar vegetariano, além de incentivar a sua aderência mostrando os benefícios desta dieta. Metodologia: Revisão da literatura científica de artigos que abordam a dieta vegetaria, vegana e a base de plantas, aspectos éticos da dieta, macro e micronutrientes, e desfechos em saúde. Conclusão: A alimentação vegetariana se mostra atingir às recomendações nutricionais necessárias e ser benéfica à saúde. Apesar disso, recomenda-se a procura de um profissional nutricionista para um planejamento individualizado e adequado.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: Since the last IBOPE, 14% of the Brazilian population consider themselves to be vegetarians. The most common reasons for joining vegetarianism are religion, ethics of eating meat, concern for the environment, and health benefits. However, there are still many insecurities when talking about the vegetarian diet. Objective: To explore historical, cultural, nutritional, and food concepts about the vegetarian food pattern, as well as encourage its adherence by showing the benefits of this diet. Methodology: Review the scientific literature of articles that address vegetarian, vegan, and plant-based diets, ethical aspects of the diet, macro and micronutrients, and health outcomes. Conclusion: Vegetarian food is shown to meet the necessary nutritional recommendations and to be beneficial to health. Despite this, it is recommended to look for a professional nutritionist for individualized and adequate planning.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectVegetarianismen
dc.subjectDieta veganapt_BR
dc.subjectVeganismen
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutritionen
dc.subjectLifestyleen
dc.subjectEstilo de vidapt_BR
dc.titleQuero me tornar vegetariano! : Conceitos e orientações importantes para quem vai adotar esse padrão alimentarpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSilva, Vinicius Suedekum dapt_BR
dc.identifier.nrb001153085pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples