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dc.contributor.advisorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorGarcia, Lisiane da Silveirapt_BR
dc.date.accessioned2022-08-20T04:56:12Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/247569pt_BR
dc.description.abstractA presente dissertação traz, no capítulo I, uma revisão bibliográfica feita sobre os principais fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino, com a apresentação do mapa conceitual elaborado pela autora durante a idealização do projeto da presente dissertação, junto com os objetivos e hipóteses. No capítulo II foram relaciodos os resultados da revisão sistemática da literatura, proposta após a realização da revisão bibliográfica simples, ao se verificar que não havia um trabalho relacionando os vários fatores mencionados como agentes que afetam a estabilidade do leite cru bovino. Nesta seção são apresentados os resultados das frequências dos fatores mais mencionados na literatura e as graduações alcoólicas mais utilizadas nos testes do álcool ao redor do mundo. Além disso, se destacaram os países que mais publicaram sobre o tema, mostrando as regiões do globo em que o problema da baixa estabilidade do leite é mais recorrente. Após a análise dos resultados foi elaborado um segundo mapa conceitual mais completo, reflexo da revisão de todos os achados da revisão sistemática. Os capítulos III e IV trazem o resultado das análises estatísticas quantitativas dos dois principais fatores que afetam a estabilidade do leite mencionados na revisão sistemática: estação do ano em que os dados extraídos dos artigos foram reanalisados; e a restrição alimentar apresentada em forma de meta-análise (análise conjunta bruta dos dados), respectivamente. Ao final foram apresentadas as conclusões finais após apreciação e síntese de todos os resultados dos capítulos anteriores.pt_BR
dc.description.abstractThis dissertation presents, in Chapter I, the bibliographic review made on the main factors that affect the stability of raw bovine milk, showing the conceptual map elaborated by the author during the idealization of the project of this dissertation, together with the objectives and hypotheses sought after the completion of the stages of this work. Chapter II relates to the results of the systematic review of the literature, proposed after the simple literature review, when it was found that there was no work relating the various factors mentioned as agents affecting the stability of raw bovine milk. This section presents the statistical results of the frequencies of the most mentioned factors in the literature and of the most used alcoholic grades in alcohol tests around the world. In addition, it highlighted the countries that published the most on the subject, showing the regions of the world where the problem of low milk stability is more recurrent. After the analysis of the results, a second, more complete conceptual map was elaborated, reflecting the review of all the findings of the systematic review. Chapters III and IV contain the results of the quantitative statistical analyses of the two main factors affecting milk stability according to the systematic review, the season of the year, which underwent a review of the data extracted from the articles; and the feed restriction presented as a meta-analysis (gross joint data analysis), respectively. Finally, the final conclusions are presented after consideration and synthesis of all the results of the previous chapters.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectLeite crupt_BR
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.titleFatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino : uma revisão sistemáticapt_BR
dc.title.alternativeFactors affecting the stability of raw bovine milk en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coAndretta, Inespt_BR
dc.identifier.nrb001147080pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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