Mostrar registro simples

dc.contributor.authorSantos, Luciana Ruschel dospt_BR
dc.contributor.authorNascimento, Vladimir Pinheiro dopt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Sílvia Dias dept_BR
dc.contributor.authorFlores, Maristela Lovatopt_BR
dc.contributor.authorPontes, Alexandre Pontespt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Aldemir Reginatopt_BR
dc.contributor.authorSalle, Carlos Tadeu Pippipt_BR
dc.contributor.authorLopes, Rui Fernando Felixpt_BR
dc.date.accessioned2010-06-01T04:17:49Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn0036-4665pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/23122pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi adequar um protocolo de reação em cadeia pela polimerase (PCR) para detecção de Salmonella em carne de frango artificialmente contaminada. Foram realizados ensaios com amostras de carne de frango inoculadas com diluições de Salmonella Typhimurium ou Salmonella Enteritidis (10-7, 10-8 ou 10-9 UFC/mL), procurando-se determinar o limite de detecção da técnica, intervalos de incubação das amostras (0, 6, 8 ou 24 horas de pré-enriquecimento em água peptonada 1%) e três protocolos de extração de DNA (fenolclorofórmio, tratamento térmico ou tratamento térmico e Sephaglass). Foi possível amplificar DNA de Salmonella nas amostras de carne de frango inoculadas inicialmente com diluições de até 10-9 UFC/mL, utilizando-se protocolo de extração de DNA por fenol-clorofórmio e após um período de 24 horas de pré-enriquecimento, totalizando 48 horas de análise. Como os resultados são obtidos mais rapidamente que a cultura, este procedimento será útil na metodologia para detecção de Salmonella em carne de frango.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of this study was to develop a polymerase chain reaction (PCR) protocol for the detection of Salmonella in artificially contaminated chicken meat. Tests were performed with different dilutions of Salmonella Typhimurium or Salmonella Enteritidis cells (10-7, 10-8 or 10-9 CFU/mL) inoculated in chicken meat samples, in order to establish the limits of detection, incubation times (0, 6, 8 and 24 hours of pre-enrichment in PBW 1%) and three DNA extraction protocols (phenol-chloroform, thermal treatment and thermal treatment and Sephaglass). The assay was able to detect until 10-9 CFU/mL of initial dilution of Salmonella cells inoculated in chicken meat, which allows detection of Salmonella within 48 hours, including 24 hours of pre-enrichment and using the phenol-chloroform DNA extraction protocol. As the results are obtained in a shorter time period than that of microbiological culture, this procedure will be useful in the methodology for detection of Salmonella in chicken.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofRevista do instituto de medicina tropical de sao paulo. São Paulo. Vol. 43, n. 5 (2001), p. 247-250pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAnatomiapt_BR
dc.subjectSalmonellaen
dc.subjectPCRen
dc.subjectChicken meaten
dc.titlePolymerase chain reaction (PCR) for the detection of Salmonella in artificially inoculated chicken meatpt_BR
dc.title.alternativeReação em cadeia pela polimerase (PCR) para detecção de Salmonella em carne de frango artificialmente contaminada pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000327092pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples