Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOliveira, Ana Beatriz Almeida dept_BR
dc.contributor.authorBalensiefer, Candida Lunkespt_BR
dc.date.accessioned2021-01-30T04:18:16Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/217638pt_BR
dc.description.abstractVivencia-se uma nova era, na qual os recursos tecnológicos possuem uma importância fundamental. A internet é desses recursos que facilita o acesso as informações e proporciona um ambiente mais dinâmico e eficaz de aprendizagem nos dias de hoje. Este estudo propôs criar e descrever o processo de criação de um web site para Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) a fim de proporcionar aos profissionais da área um ambiente virtual colaborativo para divulgação de serviços, produtos e material de apoio. O referencial teórico da metodologia foi baseado no modelo de desenvolvimento de sites com fases de modelagem conceitual, de desenvolvimento e de implementação. Os itens abordados no site englobam temas pertinentes ao dia-a-dia em uma UAN, incluindo nestes: contatos de fornecedores, receitas culinárias, sazonalidade de alimentos, decorações de pratos entre outros. O site também funciona como um guia para a busca de informações relacionadas à UAN na internet; disponibiliza uma página para comercialização de livros usados dos usuários do site; oferece também uma página com artigos recentes da área; outra com legislações direcionadas às nutricionistas e futuramente oferecerá a possibilidade de cadastrar usuários, criando listas de discussões para os mesmos. Considerou-se que tais conhecimentos disponibilizados na internet são fundamentais à garantia da qualidade de serviços e principalmente relevantes para a atualização dos profissionais de UAN, em especial às nutricionistas. O site pode ser acessado pela URL: www.uan.ntr.br.pt_BR
dc.description.abstractSociety lives in a new era, technological facilities has fundamental importance. Now-a-days, Internet is one of theses instruments that makes easier the access of information and provides a dynamic ambient and knowledge efficiency. This research is about creating and describing creations process of a web site to Nutrition and Alimentation Unities (NAU) in the intuition of collaborating health professional people in the virtual ambient to divulgation of services, products and support materials. Theoretician referential of methodology was based on lay out development of sites in conceptual modeling phases, development and implementation. Site´s boarded items are about subjects relative to daily NAU´s, includes: supplier’s contacts, recipes, ripen food, decorations, and others. The site also works as a guide for searching information to NAU on the web; page to used and old books commercialization; recent research texts, other laws directed to nutritionists and possibilities to users login, creating discussions with each others. It was considered theses knowledge provided on the internet are fundamental and relevant to quality guarantee services for actualization to NAU professional equip, specially nutritionists. Access: www.uan.ntr.br.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectNutrition alimentation uniten
dc.subjectInternetpt_BR
dc.subjectInterneten
dc.subjectRedes de comunicação de computadorespt_BR
dc.subjectSiteen
dc.subjectDisseminação da informaçãopt_BR
dc.titleProcesso de criação de um site para Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001106989pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2008pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples