Alimentação e ciências da natureza : uma reflexão a partir da educação do campo
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Data
2019Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Este trabalho procurou compreender a percepção alimentar dos educandos de uma escola estadual do campo, localizada em um assentamento de reforma agrária, onde são produzidos alimentos de forma agroecológia e também convencional. A inserção nestes espaços educativos (escolar e nãoescolar) foi possível através das ações promovidas pelo Estágio de Docência que ao integrar escola e comunidade propiciou a investigação das condições de vida e de produção dos alimentos neste ambiente. Ao investigar es ...
Este trabalho procurou compreender a percepção alimentar dos educandos de uma escola estadual do campo, localizada em um assentamento de reforma agrária, onde são produzidos alimentos de forma agroecológia e também convencional. A inserção nestes espaços educativos (escolar e nãoescolar) foi possível através das ações promovidas pelo Estágio de Docência que ao integrar escola e comunidade propiciou a investigação das condições de vida e de produção dos alimentos neste ambiente. Ao investigar estes eventos buscou-se dialogar com o ensino de Ciências da Natureza, na perspectiva da educação do campo. Os resultados da pesquisa demonstram que a percepção alimentar dos educandos sofre a influência de muitos fatores, entre eles a mídia e que é necessária a construção de uma relação de sentido e significado entre estes sujeitos e o ambiente em que vivem. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Educação. Curso de Educação do Campo - Porto Alegre: Licenciatura.
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