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dc.contributor.advisorSchuch, Ilainept_BR
dc.contributor.authorSommacal, Heloisa Martinspt_BR
dc.date.accessioned2009-07-24T04:16:20Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/16558pt_BR
dc.description.abstractA avaliação e o acompanhamento nutricional são instrumentos de grande importância no contexto hospitalar. Certas situações exigem atenção diferenciada como aquelas relativas à pacientes submetidos a Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas. O objetivo é estudar as variações de composição corporal e mudanças de estado nutricional em pacientes submetidos ao transplante de células tronco hematopoiéticas através de métodos antropométricos, elétrico, controle de ingestão e bioquímico. Foram realizadas avaliações semanais em 17 pacientes, seis mulheres e onze homens, o período analisado foi do dia D-7 ao D+28, divididos em 5 intervalos. Avaliamos altura, peso, dobra cutânea tricipital, circunferência do braço, circunferência muscular do braço, percentual de perda de peso, dosagem de albumina sérica, índice de massa corporal, balanço hídrico total, controle de ingestão. Além do percentual de massa magra, massa gorda e água através de bioimpedância elétrica. Encontramos a média de consumo energético de 1073Kcal nas mulheres e 1543Kcal nos homens. 76,47% (n=13) dos pacientes tiveram diminuição de peso e desses 57% (n=8) foram classificados como significativo. A CB mostrou diferença significativa (p<0,05) entre 5 intervalos se mostrando a mais sensível das três medidas, a DCT apresentou diferença significativa (p<0,05) entre 3 intervalos, porém a CMB não mostrou diferença significativa. O %MM e %MG mostraram diferença significativa (p<0,05) entre 4 intervalos. Pela correlação de Pearson mostrou-se significativa (p<0,01) para as variáveis: peso X CB; CB X DCT; CB X CMB; CB X IMC; MM X MG; MM X H2O e BHT X H2O. A importância da Nutrição nessas condições é clara no suporte nutricional e se mostra menos relevante quanto à evolução do diagnóstico nutricional.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTransplante de células-tronco hematopoéticaspt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.titleComparação de métodos de avaliação nutricional empregados no acompanhamento de pacientes submetidos a transplante de células tronco hematopoiéticas-alogênicopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000699450pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2008pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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