Alimentação, Nutrição e Saúde: Últimas Submissões
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Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir da farinha do bagaço de uva
(2022) [Dissertação]A uva é uma fruta mundialmente conhecida e consumida. Composta por bagas de diferentes tonalidades, número de sementes e o engaço que mantém as bagas agrupadas. O seu consumo data de séculos como in natura ou para a produção ... -
Avaliação da desnutrição em pacientes com câncer : validade do Global Leadership Initiative on Malnutrition usando força do aperto de mão e circunferência da panturrilha para o diagnóstico em comparação com a avaliação subjetiva global (ASG) e ASG produzida pelo paciente (ASG-PPP)
(2022) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir de derivados da banana verde
(2022) [Dissertação]A banana (Musa spp.) é um alimento de fácil acesso, produzido, comercializado e consumido mundialmente, podendo ser utilizado na sua integralidade. Em seu estágio de maturação verde, pode apresentar mais benefícios à saúde ... -
Ângulo de fase e sarcopenia em pacientes idosos com insuficiência cardíaca
(2022) [Dissertação]Introdução: A Insuficiência Cardíaca (IC) é considerada uma síndrome clínica na qual o coração apresenta capacidade reduzida de bombear sangue suficiente a fim de suprir as exigências metabólicas dos tecidos. A sarcopenia, ... -
Associação entre o consumo de laticínios e risco de pré-diabetes e diabetes tipo 2 em adolescentes brasileiros : Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (ERICA)
(2022) [Dissertação]Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença crônica com elevada prevalência, cujo desenvolvimento está se tornando comum em crianças e adultos jovens. Há evidências que apontam para os efeitos benéficos do ... -
Fatores relacionados ao estilo de vida durante a gestação e a interrupção precoce da amamentação : estudo de coorte Maternar
(2022) [Dissertação]Introdução: A inatividade física, a alimentação não saudável, o consumo de álcool e o fumo durante a gestação podem estar associados com desfechos perinatais desfavoráveis, entre eles o desmame precoce. No entanto, as ... -
Assistência pré-natal e nutricional de mulheres com risco habitual e alto risco gestacional e sua associação com desfechos neonatais : estudo de coorte Maternar
(2022) [Dissertação]Introdução: Atenção pré-natal e nutricional desempenham importante papel na prevenção e controle de fatores de risco relacionados à saúde da mãe e do bebê, bem como no diagnóstico e tratamento precoce de complicações ... -
Estilo parental na alimentação e o comportamento alimentar aos 12 meses
(2021) [Dissertação]Introdução: A formação do comportamento alimentar é um processo complexo que inicia na infância e é determinada por inúmeros fatores, dentre eles a interação entre criança e cuidador no momento das refeições. Objetivo: ... -
Utilização de instrumentos de triagem nutricional em um serviço de emergência : factibilidade e validade preditiva
(2021) [Dissertação]Introdução: Os instrumentos de triagem de risco nutricional (RN) permitem identificação precoce de pacientes em risco de desnutrição e contribuem para a priorização de atendimento no ambiente hospitalar. Dados sobre a ... -
Associação entre características ocupacionais, consumo alimentar e estado nutricional de trabalhadores de uma empresa da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2021) [Dissertação]Introdução: A alimentação inadequada e alterações no estado nutricional interferem de forma direta no rendimento, produtividade e no risco de acidentes de trabalho. Existe relação entre a alimentação e o ambiente de trabalho ...