Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Qualidade"
Resultados 1-20 de 54
-
Ácido ascórbico estabilizado com flavonóides cítricos para frangos de corte sob estresse calórico : efeitos no desempenho e qualidade da carne
(2008) [Dissertação]A exposição das aves a altas temperaturas ambientais desencadeia diferentes respostas fisiológicas pelos animais. Práticas de manejo e nutrição são utilizadas no sentido de atenuar estes efeitos. O presente estudo teve ... -
Análise comparativa de desempenho de redes IP e ATM com tráfego multimídia interativo
(2002) [Dissertação]A década de 80 é um marco para a área de comunicação de dados. Muitos estudos, pesquisas e especificações foram iniciados para permitir a integração de sistemas de comunicação para voz, vídeo e dados. Desde essa década, ... -
Armazenagem de grãos de milho infestados com Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum em sistema hermético e convencional
(2014) [Dissertação]O Brasil tem grande potencial para explorar o mercado de produtos armazenados e paralelo ao esforço no aumento da produção, há uma necessidade básica de incremento das condições de armazenamento. Os objetivos foram: 1. ... -
Avaliação da dor em vacas claudicantes e a sua relação com as características físico-químicas do leite, parâmetros fisiológicos, termografia e limiar nociceptivo
(2015) [Dissertação]As afecções podais podem alterar negativamente o comportamento, bem estar e produtividade das vacas leiteiras, mas ainda é preciso explorar mais seus efeitos sobre os atributos fisiológicos, limiar da dor e as características ... -
Avaliação da qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, RS
(2004) [Dissertação]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a qualidade e a uniformidade das características de qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, especialmente das carnes com marcas comerciais. -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
(2013) [Dissertação]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação da quitosana e da fécula de mandioca, aplicada em pós-colheita no recobrimento de maçãs
(2013) [Tese]A produção de maçãs no Brasil nas últimas décadas apresentou grandes aumentos. O país passou a abastecer todo o mercado interno e aproveitou oportunidades para exportar parte de sua produção. Procurando uma alternativa ... -
Avaliação de indicadores de qualidade do solo em áreas de agricultura familiar da zona rural de Porto Alegre
(2016) [Dissertação]A sustentabilidade da atividade agrícola começa por garantir a qualidade do solo. Para tal é necessário monitorar os indicadores de qualidade do solo para medir os impactos de uso e manejo sobre a qualidade do solo. O ... -
Avaliação do ensino superior : uma visão geral e uma análise comparativa entre os contextos brasileiro e português
(2000) [Tese]Reconhecendo que a busca da qualidade no ensino superior se tornou hoje uma preocupação maior dos sistemas educativos de muitos paises tentou-se, neste estudo, compreender este fenômeno, particularmente na forma em que se ... -
Avaliação e utilização de um protocolo de qualidade e segurança de unidades de vídeo-eletroencefalograma
(2023) [Tese]Base teórica: a epilepsia é uma doença com alta prevalência em todo mundo, especialmente em países em desenvolvimento. Até 30-40% das pessoas com epilepsia tem doença refratária à terapia medicamentosa, com a indicação de ... -
Características biométricas de colmos e raízes de plantas de cevada e aveia relacionadas à suscetibilidade ao acamamento
(2004) [Dissertação]O acamamento é um dos principais problemas que prejudica o rendimento e a qualidade de grãos de cevada e aveia no sul do Brasil e as características das plantas relacionadas com o acamamento ainda são pouco conhecidas. Com ... -
Componentes do rendimento e qualidade de sementes de Paspalum guenoarum Arech. ecótipo "Azulão" submetido a diferentes regimes de corte
(2013) [Dissertação]Paspalum guenoarum Arech. ecótipo “Azulão” apresenta tolerância a geadas e estiagens e boa produção e distribuição de forragem ao longo do ano. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de regimes de corte na produção ... -
O comportamento do consumidor de carne ovina e sua percepção de qualidade por meio de pistas e atributos
(2013) [Dissertação]O objetivo do presente trabalho foi analisar o comportamento do consumidor de carne ovina considerando a percepção de qualidade através das pistas e atributos de qualidade. Foram utilizados dois métodos de entrevistas: ... -
(Con)formando o trabalho docente : a ação pedagógica na universidade
(2004) [Tese]A presente tese está centrada no estudo sobre a atuação pedagógica na universidade, buscando analisar o quanto essa ação qualifica ou (con)forma o trabalho docente, considerando três contextos: a Universidade do Vale do ... -
Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos em diferentes sistemas de terminação
(2019) [Tese]O trabalho foi desenvolvido para avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne (pH, cor, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água, comprimento de sarcômero, análise sensorial) e ... -
Desempenho da tangerineira 'Okitsu' sobre doze porta-enxertos no sudoeste do rio grande do sul
(2015) [Dissertação]A pequena diversificação de porta-enxertos e a falta de mudas certificadas no Rio Grande do Sul, aliadas à expressiva dispersão de doenças, põem em risco a atual citricultura do Estado. O objetivo deste trabalho foi avaliar ... -
Desempenho de diferentes métodos de secagem e seus efeitos sobre a qualidade fisiológica de sementes de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench)
(2006) [Dissertação]O sorgo granífero difere-se das demais espécies forrageiras por ser uma cultura tolerante a ambiente com deficiência hídrica, e ao mesmo tempo ser capaz de apresentar rendimentos satisfatórios com produção de sementes de ... -
Determinação de caracteres associados à qualidade física e eficiência de descasque dos grãos de aveia (Avena sativa L.)
(2013) [Dissertação]A qualidade física dos grãos de aveia constitui caráter importante para a cultura, uma vez que determina o rendimento industrial de grãos em aveia, o qual é tão importante para a indústria de beneficiamento quanto o ... -
Distribuição e qualidade das áreas verdes de lazer no espaço urbano : o caso de Passo Fundo-RS
(2016) [Dissertação]O problema central e foco desta pesquisa foi investigar de que forma a qualidade e localização das áreas verdes de lazer influenciam sobre o uso destes espaços. O que motivou a escolha deste tema foi o fato de que nas ... -
Educação de qualidade na perspectiva de professores de física da educação básica : um estudo das interações discursivas em grupos focais, baseado na sociologia da educação de Pierre Bourdieu
(2011) [Dissertação]O conceito de qualidade da educação ainda não recebeu a devida atenção nos periódicos de ensino de ciências, embora tenha grande repercussão nos periódicos de educação. O presente trabalho visa contribuir para o preenchimento ...