Avaliação da qualidade de carnes no CEPETEC-UFRGS, Porto Alegre, RS
dc.contributor.advisor | Barcellos, Julio Otavio Jardim | pt_BR |
dc.contributor.author | Camargo, Claudia Medeiros | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-03-08T01:50:58Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/88280 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório foi realizado no Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, situado em Porto Alegre, RS, no período de 7 de janeiro de 2013 a 8 de março de 2013. O objetivo do estágio foi trabalhar com a análise da qualidade de carnes em geral e seus derivados. Foram realizadas atividades relacionadas a projetos de pesquisa tais como coleta de amostras biológicas (carnes) em matadouros-frigoríficos, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de carne e derivados e elaboração de protocolos laboratoriais para análise de carne. Também foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade físico-química de carne bovina embalada a vácuo. Esse experimento demonstrou, a príncipio, que a embalagem à vácuo pode ser uma boa alternativa de armazenamento de carne bovina, já que não houve uma grande variação dos parâmetros avaliados ao longo do período de armazenamento da carne à vácuo. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Carne de bovino | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade de carnes no CEPETEC-UFRGS, Porto Alegre, RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000912718 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2013 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)