Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDal Forno, Marlise Amália Reinehrpt_BR
dc.contributor.authorSteinke, Marcos Cesarpt_BR
dc.date.accessioned2014-02-19T01:51:26Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/87437pt_BR
dc.description.abstractEsta pesquisa tem como propósito principal analisar a influência do cooperativismo na produção leiteira no município de Derrubadas, destacando os principais fatores que influenciam esta atividade em nível municipal. A metodologia utilizada para o desenvolvimento da monografia partiu da abordagem qualitativa, utilizando-se como procedimentos a pesquisa bibliográfica e de entrevistas a campo. Como resultados, percebeuse que os produtores, através do cooperativismo, alcançam diversos benefícios, tais como: melhores preços pelo leite produzido na sua propriedade, independente da quantidade; assistência técnica e veterinária mais qualificada e atuante junto a sua propriedade; novas tecnologias de produção, aquisição de sementes, insumos, produtos de mercado e agroveterinários diretamente da cooperativa, com preços reduzidos e desconto em conta leite, dentre outros. Todos esses benefícios levam a uma diminuição no custo de produção e, consequentemente, tornando rentável a atividade leiteira dentro das pequenas propriedades rurais do Município.pt_BR
dc.description.abstractThis research aims at analyzing the influence of dairy cooperatives in the municipality of Derrubadas, highlighting key factors that influence this activity at the municipal level. The methodology used for the development of the monograph came from qualitative approach, using procedures such as bibliographic research and interviews in the field. As a result, it was found that producers through cooperatives, reaching several benefits, such as better prices for milk produced on their property, regardless of quantity, technical assistance and veterinary most qualified and active with their property, new technologies production, purchase of seeds, inputs, products and market directly agroveterinários cooperative with reduced prices and discount into account milk, among others. All of these benefits lead to a decrease in the cost of production and hence making profitable dairy farming within the small farms of the county.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCo-operative systemen
dc.subjectCooperativa agrícolapt_BR
dc.subjectCooperativismopt_BR
dc.subjectProduction milkmaiden
dc.subjectFamily ownershipen
dc.subjectDerrubadas (RS)pt_BR
dc.titleA influência do cooperativismo na produção leiteira no município de Derrubadas - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coBerreta, Márcia dos Santos Ramospt_BR
dc.identifier.nrb000907278pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples