Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorWagner, Saionara Araujopt_BR
dc.contributor.authorSantos, José Rubens Hermann dospt_BR
dc.date.accessioned2013-03-21T01:44:11Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/67907pt_BR
dc.description.abstractA atividade leiteira é de fundamental importância na composição da matriz produtiva de uma região, de um município e, principalmente, de uma Unidade de Produção, pois apresenta fluxo de caixa mensal, o que aumenta a garantia da sustentabilidade econômica de muitas famílias. Os resultados da Unidade de Produção estudada, nos revela que a sustentabilidade econômica da atividade leiteira desenvolvida por esta família está fortemente relacionada às questões de gestão e planejamento implementadas pela mesma. Os indicadores econômicos, demonstram a evolução da quantidade de leite produzida na unidade e também os índices de produtividade/vaca/ano que foram alcançados graças ao planejamento alimentar nos diferentes períodos do ano. O sistema de produção da propriedade estudada baseada na produção a base de pastagens, se mostrou viável economicamente, pela implementação de um processo de planejamento, aliados a técnicas adequadas de manejo, sanidade e alimentação, demonstrando a busca da família pela eficiência do modelo implementado.pt_BR
dc.description.abstractThe milk industry is the fundamental importance in the composition of the productive matrix of a region, a city, and especially of a production unit, because of its monthly cash flow, which increases certainty of economic sustainability of many families. The results of the production unit studied, reveals that the economic sustainability of dairy farming developed by this family is strongly related to management issues and planning implemented by the same. Economic indicators show the evolution of the amount of milk produced in the unit and also the rates of productivity / cow / year, it have been achieved thanks to the meal plan in the different periods of the year. The production system studied property based on production-based pastures, proved economically feasible, by implementing a planning process, coupled with appropriate management techniques, health and nutrition, family tracing demonstrating the efficiency of the implemented model.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgricultural production uniten
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectMilk-based pastureen
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectProfitabilityen
dc.subjectPlanningen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectManejo animalpt_BR
dc.subjectIndicatorsen
dc.subjectEfficiencyen
dc.subjectMiraguaí (RS)pt_BR
dc.titleA sustentabilidade econômica da produção de leite em uma unidade de produção familiar no município de Miraguai - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coBagatini, Tatianept_BR
dc.identifier.nrb000820108pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples