Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKindlein, Lírispt_BR
dc.contributor.authorVilarinho, Rita Cássiapt_BR
dc.date.accessioned2013-02-07T01:40:10Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/66308pt_BR
dc.description.abstractNo sistema de produção de carne ovina, devem-se destacar os aspectos quantitativos relacionados à carcaça e instrumentais indicadores de qualidade. Em estudos de avaliação de ovinos, a biometria corporal além do peso de carcaça e pesos dos principais cortes, destacam-se como uma ferramenta importante na avaliação do desempenho animal. Além disso, quando analisada juntamente com outros índices zootécnicos constitui importante base de dados para a avaliação individual dos animais e para determinação de padrões morfológicos. Fatores como pH, marmoreio afetam diretamente a qualidade físico-química e sensorial do produto, e a cor a aceitabilidade do consumidor. O elevado valor da carne sobre o valor da lã, nos últimos anos, tem aumentado a introdução da criação de cordeiros tradicionais produtores de lã como uma opção para a produção de carne ou duplo propósito, a exemplo da raça Merino Australiano. Assim, presente trabalho teve como objetivo avaliar as medidas biométricas in vivo e na carcaça e as características instrumentais da carne de cordeiros Merino Australiano abatidos as 12 meses de idade de ambos os sexos.pt_BR
dc.description.abstractIn sheepmeat production system, should be highlighted the quantitative aspects related to housing and instrumental quality indicators. Evaluation studies of sheep, body weight and biometry of casing and weights of the main cuts, stand out as an important tool in evaluating animal performance. In addition, when considered along with other zootechnic rates an important database for the individual evaluation of the animals and for determination of morphological patterns. Factors such as pH, marbling directly affect the physicochemical and sensory quality of the product, and consumer acceptability. The high value of the flesh on the value of wool, in recent years, has raised the issue of creating traditional wool-producing lambs as an option for the production of meat or dual purpose, the example of Australian Merino breed. Thus, the present study aimed to evaluate in vivo and biometric measures in housing and instrumental features of Australian Merino lambs slaughtered the 12 months old of both sexes.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBiometria : Produção animalpt_BR
dc.subjectCordeiro Merino Australianopt_BR
dc.subjectCarcaça : Rendimentopt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.titleCaracterísticas biométricas e instrumentais da carcaça de cordeiros merino australianopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coDickel, Elci L.pt_BR
dc.identifier.nrb000871287pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples