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dc.contributor.advisorFerreira, Alfredo Guipt_BR
dc.contributor.authorRosado, Rosa Marispt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Biocienciaspt_BR
dc.date.accessioned2024-11-08T06:50:53Zpt_BR
dc.date.issued1991pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/280951pt_BR
dc.description.abstractAraucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze, conhecida como pinheiro brasileiro, possui um grande diásporo, o pinhão, rico em reservas amiláceas. O amido existente no megagametófito de araucária é degradado e mobilizado para o crescimento do embrião, na germinação. Os pinhões coletados foram cultivados em dois tratamentos: na luz e no escuro. Os dados obtidos a partir de cortes histológicos do megagametófito de araucária em 5 estágios do seu desenvolvimento inicial (com 3 repetições) foram analisados. A análise dos dados proporcionou uma maior compreensão de como se dá a degradação do amido nesta planta.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFisiologia vegetal : Germinacao : Coniferae : Tesespt_BR
dc.titleDegradação do amido no magametófito de Araucaria angustifolia (Bert) O. Ktze. : durante a germinação e desenvolvimento inicialpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000165879pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Biociênciaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date1991pt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas: Ênfase em Botânica: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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