Degradação do amido no magametófito de Araucaria angustifolia (Bert) O. Ktze. : durante a germinação e desenvolvimento inicial
dc.contributor.advisor | Ferreira, Alfredo Gui | pt_BR |
dc.contributor.author | Rosado, Rosa Maris | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Biociencias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-11-08T06:50:53Z | pt_BR |
dc.date.issued | 1991 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/280951 | pt_BR |
dc.description.abstract | Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze, conhecida como pinheiro brasileiro, possui um grande diásporo, o pinhão, rico em reservas amiláceas. O amido existente no megagametófito de araucária é degradado e mobilizado para o crescimento do embrião, na germinação. Os pinhões coletados foram cultivados em dois tratamentos: na luz e no escuro. Os dados obtidos a partir de cortes histológicos do megagametófito de araucária em 5 estágios do seu desenvolvimento inicial (com 3 repetições) foram analisados. A análise dos dados proporcionou uma maior compreensão de como se dá a degradação do amido nesta planta. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Fisiologia vegetal : Germinacao : Coniferae : Teses | pt_BR |
dc.title | Degradação do amido no magametófito de Araucaria angustifolia (Bert) O. Ktze. : durante a germinação e desenvolvimento inicial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000165879 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Biociências | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 1991 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Biológicas: Ênfase em Botânica: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Ciências Biológicas (1355)