Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorDamaren, Juliano Augustopt_BR
dc.date.accessioned2024-02-22T05:00:37Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/272084pt_BR
dc.description.abstractA Medicina Veterinária atua em diversas áreas e o papel do veterinário na cadeia produtiva de carnes é essencial para o adequado desenvolvimento e consecução de seus processos. Não obstante, os médicos veterinários não se atentam à influência que o consumo tem sobre a cadeia de produção de carnes. Sendo assim, buscou-se quantificar e analisar o consumo de carnes in natura de diferentes espécies por praticantes de atividades físicas e relacionar os resultados obtidos das variáveis. Neste estudo, foram aplicados questionários impressos a praticantes de atividades físicas matriculados em uma academia de musculação em Porto Alegre - Rio Grande do Sul. Foram aplicados 99 questionários no mês de julho de 2023 e foram analisadas as relações entre os objetivos pelos quais iniciaram a prática de atividade física e o consumo de carne bovina, suína e de aves dos indivíduos. Entre os principais resultados foi demonstrado que as pessoas que tinham como objetivo a melhoria da estética consumiam carne de diferentes espécies em maiores frequências e quantidades e em proporções diferentes a cada tipo, se comparadas àquelas que visavam melhorar a saúde ou o bem-estar.pt_BR
dc.description.abstractVeterinary Medicine operates in several areas and the role of the veterinarian in the meat production chain is essential for the proper development and achievement of its processes. However, veterinarians are not aware of the influence that consumption has on the meat production chain. Therefore, we sought to quantify and analyze the consumption of fresh meat of different species by practitioners of physical activities and relate the results obtained from the variables. In this study, printed questionnaires were applied to practitioners of physical activities enrolled in a bodybuilding gym in Porto Alegre - Rio Grande do Sul. 99 questionnaires were applied in July 2023 and the relations between the objectives for which they started the practice of physical activity and the individuals' consumption of beef, pork and poultry were analyzed. Among the main results, it was demonstrated that people who aimed to improve aesthetics consumed meat of different species in greater frequencies and quantities and in different proportions for each type, compared to those who aimed to improve health or well-being.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimentos, Dieta e Nutriçãopt_BR
dc.subjectMeat consumptionen
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectMeaten
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectPhysical activityen
dc.subjectExercício físicopt_BR
dc.subjectAestheticsen
dc.subjectPorto Alegre (RS)pt_BR
dc.subjectHealthen
dc.titlePadrões de consumo de carnes por praticantes de atividades físicas em uma academia de musculação em Porto Alegre : relação entre objetivos e consumopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001196545pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples