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dc.contributor.advisorTarouco, Jaime Urdapilletapt_BR
dc.contributor.authorBaioco, Amanda Policarpopt_BR
dc.date.accessioned2023-07-01T03:39:18Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/259724pt_BR
dc.description.abstractÉ evidente a importância da pecuária de corte brasileira no cenário internacional, principalmente em termos quantitativos (volume exportado/produzido). Porém, um grande ponto discutido na atualidade não é só a quantidade do que é produzido ou se exportado, mas sim qual o retorno econômico desta exportação/venda. Quanto, em valor, é agregado ao produto. Para agregar valor ao à carne nacional, é necessário conquistar mercados mais exigentes, mas para isso será imprescindível aumentar a eficiência produtiva dos animais para garantir melhorias na qualidade da carne e da carcaça brasileira com a seleção de reprodutores geneticamente superiores para as características de interesse. Uma das ferramentas para o aumento dessa eficiência se dá por meio do uso de melhoramento genético, utilizando reprodutores geneticamente superiores para as características de interesse econômico com objetivo de atender as exigências atuais do mercado consumidor. Diante desse contexto, objetivou-se identificar possíveis formas de seleção de reprodutores que interferem na qualidade de carne bovina. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica do assunto. Sabe-se que na indústria frigorífica os produtores são remunerados de acordo com o rendimento de carne na carcaça que, por sua vez, depende do seu conteúdo de músculo e da sua relação com a gordura. Assim, a indústria necessita de animais com um peso vivo mínimo e lotes uniformes. Para isso, a identificação e a utilização dos melhores genótipos dentro dos rebanhos a partir da seleção de reprodutores para características que elevem a qualidade de carne, como AOL, EGS, EGP, precocidade, musculosidade e conformação, pode contribuir e elevar a qualidade da carne brasileira. Entretanto, para a identificação de genótipos superiores em touros, é importante considerarmos informações que realmente expressem a qualidade genética dos indivíduos através dos valores de herdabilidade das características de interesse.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSeleção genéticapt_BR
dc.subjectMelhoramento genetico animalpt_BR
dc.subjectTouropt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.titleSeleção de reprodutores baseada em características fenotípicas e genotípicas para qualidade de carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coDelamari, Mariapt_BR
dc.identifier.nrb001166711pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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