As plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Instituto Olívia
dc.contributor.advisor | Malysz, Tais | pt_BR |
dc.contributor.author | Cherobini, Luciane | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T03:25:40Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/257042 | pt_BR |
dc.description.abstract | A sustentabilidade necessita estar presente em todas as atitudes individuais, afinal, tornar-se-ia incongruente autoafirmar-se “meio sustentável”. A adoção de práticas sustentáveis na alimentação é iniciativa que precisa ser estimulada, visto que o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) pode ser uma forma de combater a monotonia alimentar, de maneira nutritiva e sem impactos ao meio ambiente. Este trabalho traz a elaboração de material didático que facilita a abordagem da sustentabilidade através das PANC e, para isto, foi desenvolvida cartilha com dados das espécies identificadas nas dependências do Instituto Olívia, em Igrejinha, Rio Grande do Sul, além de um game com o mesmo tema que também foi disponibilizado em meio eletrônico, para estimular novas buscas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sustainability needs to be present in all individual attitudes, after all, it would become incongruous to assert oneself as a “half sustainable”. The adoption of sustainable practices in food is an initiative that needs to be encouraged, since the consumption of Non-Conventional Food Plants (NCFP) can be a way to combat monotony in a nutritious way without impacting the environment. This work brings the development of teaching material that facilitates the approach to sustainability through the PANC and, for this, a booklet was developed with data on the species identified on the premises of the Olívia Institute, in Igrejinha, Rio Grande do Sul, in addition to a game with the same theme that was also made available electronically, to stimulate new searches. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Sustainability | en |
dc.subject | Plantas comestiveis | pt_BR |
dc.subject | Alimentation | en |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Non-Conventional Food Plants | en |
dc.subject | Gamification | en |
dc.title | As plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Instituto Olívia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de especialização | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Gallon, Mônica da Silva | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001165230 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências Básicas da Saúde | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2021 | pt_BR |
dc.degree.level | especialização | pt_BR |
dc.degree.specialization | Curso de Especialização em Ensino de Ciências “Ciência é 10!” | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Ciências Biológicas (182)