Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso
dc.contributor.advisor | Kindlein, Líris | pt_BR |
dc.contributor.author | Liz, Nathalia de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T04:55:34Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/251556 | pt_BR |
dc.description.abstract | A pecuária nacional passou por uma modernização que revolucionou seu modo de produção, fazendo com que o Brasil se tornasse o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo. Por conta disso, o varejo da carne bovina se torna cada vez mais competitivo, e como forma de diferenciação e estratégia de comercialização, se instala as alianças mercadológicas, com o objetivo de levar ao consumidor final um produto de maior valor agregado, qualidade e origem conhecida. Frente a isso, um dos maiores grupos varejistas do Brasil, o Grupo Pão de Açúcar, criou um programa intitulado ‘’Qualidade desde a origem’’, onde ele determina importantes pontos de controle ao longo da cadeia de produção, considerando desde o produtor até o elo final da cadeia, o cliente, e com isso consegue assegurar que informações do processo produtivo chegue ao consumidor, para que ele seja capaz de identificar atributos de qualidade desejáveis no produto final. Assim, o presente trabalho visou agrupar informações sobre estratégias de comercialização e realizar uma pesquisa de caso do Grupo Pão de Açúcar, através de pesquisas em bases de dados a fim de entender como o programa utiliza as estratégias a seu favor. Após estudo, foi identificado que o programa ‘’Qualidade desde a Origem’’ utiliza como estratégia de comercialização as alianças mercadológicas, a fim de se possuir uma maior diferenciação do seu produto e assim conseguir se posicionar no mercado para possuir um valor agregado maior. | pt_BR |
dc.description.abstract | National livestock has undergone a modernization that has revolutionized its mode of production, making Brazil the largest exporter and second largest producer of beef in the world. Because of this, beef retail becomes increasingly competitive, and as a form of differentiation and marketing strategy, marketing alliances are established, with the objective of bringing to the final consumer a product with greater added value, quality and origin. known. Faced with this, one of the largest retail groups in Brazil, Grupo Pão de Açúcar, created a program entitled ''Quality from origin'', where it determines important control points along the production chain, considering from the producer to the the final link in the chain, the customer, and with this it is able to ensure that information on the production process reaches the consumer, so that he is able to identify desirable quality attributes in the final product. Thus, the present work aimed to gather information about marketing strategies and carry out a case research of Grupo Pão de Açúcar, through research in databases in order to understand how the program uses the strategies in its favor. After a study, it was identified that the program ''Quality from the Origin'' uses marketing alliances as a marketing strategy, in order to have a greater differentiation of its product and thus be able to position itself in the market to have a greater added value. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Alliances | en |
dc.subject | Gado | pt_BR |
dc.subject | Meat | en |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Commercialization | en |
dc.subject | Qualidade da carne | pt_BR |
dc.subject | Consumer | en |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Market | en |
dc.subject | Trends | en |
dc.subject | Quality from the origin | en |
dc.title | Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001152811 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Zootecnia (141)