Acompanhamento do projeto de redesenho da matriz agroecológica no Assentamento Filhos de Sepé – Viamão (RS)
dc.contributor.advisor | Nascimento, Paulo Cesar do | pt_BR |
dc.contributor.author | Godoy, Daisy Peres | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T04:45:27Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/237867 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este relatório foi desenvolvido com base no estágio curricular obrigatório na Cooperativa dos Produtores Orgânicos da Reforma Agrária de Viamão (COPERAV) localizada no Assentamento Filhos de Sepé, em Viamão (RS). A atividade de estágio foi supervisionada campo pela Eng. Agr. Joana Morais, tendo co6o principal objetivo acompanhar o planejamento e implantação do Projeto de Redesenho da Matriz Produtiva Agroecológica nos lotes dos agricultores associados à cooperativa através da assistência técnica. Inicialmente, foram desenvolvidas atividades de acompanhamento dos cultivos de frutíferas orgânicas e o planejamento da implantação de citros em sistema agroflorestal (SAF). Além disso, buscou-se conscientizar os agricultores a respeito de práticas conservacionistas do solo através da adoção de adubação verde. O projeto está em estágio inicial, sendo assim, os resultados ainda são incipientes. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Conservação do solo | pt_BR |
dc.subject | Adubo verde | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do projeto de redesenho da matriz agroecológica no Assentamento Filhos de Sepé – Viamão (RS) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001129993 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)