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dc.contributor.editorQuadros, Mariane
dc.date.accessioned2022-02-18T13:10:10Z
dc.date.available2022-02-18T13:10:10Z
dc.date.issued2021-11-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/235325
dc.descriptionPesquisa da UFRGS cria ferramenta de educação nutricional para auxiliar famílias de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) a promover uma alimentação balanceada para seus filhos. Isso porque é comum autistas apresentarem seletividade alimentar, que pode aumentar o risco de deficiências nutricionais. Com o objetivo de criar uma estratégia nutricional e comportamental para essas crianças, a nutricionista Carolina Abella Marques desenvolveu estudo com cerca de 100 famílias. Após, ela criou um instrumento de educação nutricional para crianças com TEA, que consiste em quadro de atividades, cartas, boneco de quebra-cabeças, manual de instruções e vídeos direcionados às famílias. Carolina nos fala dos objetivos da pesquisa, da necessidade de uma estratégia específica para crianças com autismo e como funciona a ferramenta criada. O estudo foi desenvolvido junto ao Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente da Faculdade de Medicina.pt_BR
dc.format.mimetypeaudio/mpeg
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accesspt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectTranstorno do Espectro Autistapt_BR
dc.subjectSeletividade alimentarpt_BR
dc.titleEntrevista com Carolina Abella Marquespt_BR
dc.typeÁudiopt_BR
dc.description.originEntrevistas avulsaspt_BR
dc.contributor.intervieweeMarques, Carolina Abella
dc.contributor.interviewerQuadros, Mariane
dc.format.duration8min58spt_BR
dc.contributor.technicaldirectorTeixeira, Luiz Sperotto
dc.title.radioprogramCiência 1080pt_BR
dc.contributor.announcerQuadros, Mariane


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