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dc.contributor.advisorSeminotti, Jonas Josépt_BR
dc.contributor.authorAydos, Huanza Pacheco dept_BR
dc.date.accessioned2021-05-01T05:02:02Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/220354pt_BR
dc.description.abstractEsta pesquisa se propõe a entender as práticas ecológicas realizadas através do modelo de cooperativismo desenvolvido pela COOMAFITT (Cooperativa Mista de Agricultores Familiares de Itati, Terra de Areia e Três Forquilhas). Através da pesquisa descritiva e exploratória, de natureza metodológica qualitativa, foi realizado um estudo de caso, por meio da coleta e análise de materiais e aplicação de questionário junto aos agricultores e representantes da cooperativa. Foram respondidas as questões sobre a concepção de cooperativismo e agroecologia; a formação e qualificação em agroecologia; o trabalho da assistência técnica; os processos de comercialização de alimentos orgânicos; e as políticas públicas agroecológicas exercidas pela COOMAFITT. Tendo o histórico da agricultura mundial através do olhar sobre a Revolução Industrial, o Pós-Guerra, a Revolução Verde e a adoção do sistema capitalista, foi possível entender que regenerar a natureza, e adotar novas práticas sustentáveis é imprescindível. A COOMAFITT mostra um caminho a ser seguido, a favor do desenvolvimento rural, da produção ecológica e do cooperativismo na agricultura familiar.pt_BR
dc.description.abstractThis research aims to understand the ecological practices carried out through the cooperative model developed by COOMAFITT (Mixed Cooperative of Family Farmers from Itati, Terra de Areia and Três Forquilhas), which idealizes long-term sustainability. Through descriptive and exploratory research, of qualitative methodological nature, a case study was carried out, through the collection and analysis of materials and the application of a questionnaire to farmers and representatives of the association. Questions about the concept of cooperativism and agroecology were answered; training and qualification in agroecology; technical assistance work; the processes of commercialization of organic foods; and agroecological public policies exercised by COOMAFITT. Having the history of world agriculture through looking at the Industrial Revolution, the Post-War, the Green Revolution and the adoption of the capitalist system, it was possible to understand that regenerating nature, and adopting new sustainable practices is essential. COOMAFITT shows a path to be followed, in favor of rural development, ecological production and cooperativism in family farm.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCooperativa Mista de Agricultores Familiares de Itati, Terra de Areia e Três Forquilhas (COOMAFITT)pt_BR
dc.subjectCountryside educationen
dc.subjectEducação do campopt_BR
dc.subjectFamily farmen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAgroecologyen
dc.subjectCooperativismen
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectCooperativismopt_BR
dc.subjectOrganic productionen
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.titleAs práticas ecológicas da Cooperativa Mista de Agricultores Familiares de Itati, Terra de Areia e Três Forquilhas (COOMAFITT)pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001124559pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentCampus Litoral Nortept_BR
dc.degree.localTramandaí, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationEducação do Campo - Litoral Norte: Licenciaturapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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