Dificuldades em se monitorar os parâmetros microbiológicos de uma marca de água mineral no Estado de São Paulo
dc.contributor.author | Luiz, Thays de Souza João | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Vládia Cristina Gonçalves de | pt_BR |
dc.contributor.author | Koppe, Jair Carlos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-04-09T04:25:17Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-7004 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/219733 | pt_BR |
dc.description.abstract | O monitoramento dos parâmetros microbiológicos de uma empresa de água minera de porte pequeno é uma tarefa simples porque se tem um número pequeno de poços a serem monitorados na sua área de lavra. Quando se tenta monitorar os parâmetros microbiológicos demarcas globais, muitos obstáculos são enfrentados devido à grande quantidade de poços que cada companhia de água mineral costuma ter. Muitos poços de uma mesma marca de água mineral podem estar localizados em diferentes estados brasileiros.Escolheram-se quatromarcasde águasminerais diferentes deprovenientes deempresas de mineração de água mineralpara serem monitoradas. A primeira empresa teve8 poços monitorados e para as outras três empresas monitoraram-se três poços, um paracada empresa.Os seguintes parâmetros microbiológicos foram monitorados durante dias e meses: Escherichia Coli, Coliformes Totais e Bactérias Heterotróficas. As estações climáticas e os vários tipos de embalagens foram considerados neste monitoramento.Todas as marcas analisadas foram adquiridas em estabelecimentos comerciais no estado de São Paulo, no Brasil. | pt_BR |
dc.description.abstract | Monitoring the microbiological parameters of a small-scale mining water company is a simple task because there are a small number of wells to be monitored in its mining area. When trying to monitor the microbiological parameters of global brands, many obstacles are faced due to the large number of wells that each mineral water company usually has. Many wells of the same brand of mineral water can be indifferent Brazilian states.Fourdifferentmineral waterbrands from 4 mineral water mining companies were chosen to be monitored. The first company had 8 wells monitored and for the other three companies three wells were monitored, one for each company.The following microbiological parameters were monitored for days and months: Escherichia Coli, Total Coliforms and Heterotrophic Bacteria. The climatic seasons and the various types of packaging were considered in this monitoring.All brands analyzed were acquired in commercial establishments in the state of São Paulo, Brazil. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Águas subterrâneas (São Paulo. 1978). Vol. 34, n.1 (2020), p. 1 -11 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Parameters | en |
dc.subject | Águas minerais | pt_BR |
dc.subject | Análise microbiológica | pt_BR |
dc.subject | Microbiological | en |
dc.subject | Bottled water | en |
dc.subject | Monitoramento ambiental | pt_BR |
dc.subject | Groundwater | en |
dc.title | Dificuldades em se monitorar os parâmetros microbiológicos de uma marca de água mineral no Estado de São Paulo | pt_BR |
dc.title.alternative | Difficulties inmonitoring the microbiological parameters of a mineral water source in São Paulo state | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001123985 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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