Análise de viabilidade econômico-financeira da criação de uma cafeteria
dc.contributor.advisor | Lamb, Roberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Acco, Greici | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-01-05T04:14:53Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/17999 | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho desenvolve uma análise de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma cafeteria. O tema surgiu do projeto pessoal da autora em ter seu próprio negócio. Durante três semanas foram visitadas empresas do mesmo ramo de atividade onde foi possível conhecer e entender a realidade do negócio. Foi desenvolvido um Plano de Negócios para a nova empresa - Delicatesse Bistrô, onde foram detalhadas todas as características do negócio. Posteriormente, foram levantados todos os investimentos necessários para a criação da cafeteria e detalhados os custos fixos. Através da identificação dos investimentos e custos foi possível fazer projeções de demonstrativos de resultados e fluxos de caixa para três cenários diferentes. Com os resultados das projeções foram calculados os indicadores econômicos e financeiros, utilizados para verificar a viabilidade do negócio. Verificou-se que o projeto se mostra viável para os cenários esperado e otimista, projetados neste trabalho. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Viabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade econômico-financeira da criação de uma cafeteria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000653070 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2008 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Administração (3134)