O marketing na comercialização da carne bovina
dc.contributor.advisor | Waquil, Paulo Dabdab | pt_BR |
dc.contributor.author | Guarnieri, Gabriele Cristine | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-05-08T11:21:04Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/177647 | pt_BR |
dc.description.abstract | Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades dos mercados. Dessa forma, o marketing atende às diferentes necessidades de produtores e consumidores, mediante um processo de pesquisa e planejamento. Por meio de análises de mercados, o marketing viabiliza um planejamento estratégico eficaz e apresenta fundamental importância para alcançar os objetivos traçados pela organização. Dessa forma, o presente trabalho aponta as evidências da contribuição do marketing e sua influência nos mercados brasileiro por meio do fortalecimento de marca e preferência dos consumidores. Particularmente, aborda os conceitos e estratégias dentro do agronegócio, da pecuária de corte, ressaltando cinco fatores chave do processo: necessidades, desejos e demandas, oferta, valor e satisfação, relacionamentos e mercados. Foi realizado também a contextualização da cadeia produtiva da carne bovina brasileira, que é uma das mais relevantes do mundo, sendo responsável pela geração de emprego de diversos brasileiros. Finalmente, para ilustrar tais fatores, foi analisado o caso da Carne Angus Certificada, que devido à investimentos em genética, manejo e padronização dos rebanhos, busca disponibilizar e fomentar a importância do consumo de carne de alta qualidade de animais da raça Angus, integrando assim, criadores, indústria e varejo. Este estudo demonstra como o marketing é indispensável na cadeia produtiva da carne bovina e como sua atuação possibilita um maior entendimento das diferentes necessidades de consumidores e produtores e, dessa forma, estimulando o consumo da carne e fortalecendo o mercado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Increasingly, organizations seek to improve quality in their relationship with their customers. Strategic efforts are made to create and deliver the product in order to meet the market needs. Therefore, marketing meets the different needs of producers and consumers, through research and planning process. Through market analysis, marketing enables effective strategic planning and shows fundamental importance to achieving the organization goals. Thus, the present study points out the evidence of the contribution of marketing and its influence in the Brazilian market through the strengthening of brand and consumer preference. Particularly, it addresses the concepts and strategies within agribusiness, of beef cattle, highlighting five key factors of the process: needs, desires and demands, supply, value and satisfaction, relationships and markets. The Brazilian beef cattle production chain was also contextualized, which is one of the most relevant in the world, being responsible for employment generation for many Brazilians. Finally, to illustrate these factors, the case of Angus Certified Beef was analyzed, which, due to investments in genetics, management and standardization of the herds, seeks to make available and foster the importance of the consumption of high quality meat of Angus cattle, thus integrating creators, industry and retailers. This study demonstrates how marketing is indispensable in the beef production chain and how its performance allows a greater understanding of the different needs of consumers and producers stimulating meat consumption and strengthening the market. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Pesquisa de mercado | pt_BR |
dc.subject | Marketing | en |
dc.subject | Certified and angus | en |
dc.subject | Carne de bovino | pt_BR |
dc.subject | Gado de corte | pt_BR |
dc.subject | Beef cattle | en |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.title | O marketing na comercialização da carne bovina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001060201 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2017 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Zootecnia (141)