Ciências Biológicas: Últimas Submissões
Resultados 81-90 de 183
-
Percepção do processo fermentativo e potencial bioativo como antifúngico de condimentos com o uso do método científico por alunos do ensino fundamental
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]O conhecimento a respeito de microbiologia se mostra como muito importante por envolver várias questões relacionadas à manutenção da vida, além de estarem ligados intimamente com a saúde, bem-estar e alimentação humana. ... -
Experimentação no ensino de Ciências para construção da aprendizagem significativa
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]O presente artigo teve como objetivo contribuir no ensino-aprendizagem do aluno em uma construção significativa dos conceitos sobre gases poluentes e meio ambiente, com uma prática experimental em sala de aula sobre o ... -
Importância de trabalhar educação sexual para estudantes do gênero masculino privados de liberdade
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Enfrenta-se uma sociedade a qual o gênero feminino tem maior expectativa de vida em relação aos homens. Percebe-se que a mulher atribui mais cuidado a sua saúde, com consultas médicas desde a infância, passando, principalmente, ... -
Reflexões sobre o lixo : concepções de alunos do sétimo ano do ensino fundamental
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]A população humana tem modificado as paisagens, tanto as urbanas quanto as rurais. Essas modificações geram muitos impactos nos ecossistemas terrestres e aquáticos. Infelizmente, esses impactos frequentemente são negativos. ... -
Conscientizar e reciclar o caminho do lixo
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]A coleta seletiva tornou-se fundamental para o processo de reciclagem. A contribuição à coleta seletiva dos resíduos domiciliares, baseia-se na efetivação da separação dos resíduos e o encaminhamento correto, potencializando ... -
Porque o pão cresce? : estudo sobre o processo e os produtos da fermentação, utilizados pelas leveduras
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]As leveduras são microrganismos encontrados no Reino Fungi, as quais habitam todos tipos de ambientes e podem ser utilizadas em diferentes tipos de processos industriais. A levedura de Saccharomyces cerevisiae ao realizar ... -
Abordagens e práticas da(s) Ciência(s) : um estudo sobre o Rio dos Sinos sob um olhar da educação ambiental
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]O presente trabalho é referente ao Projeto de Ação em Ensino de Ciências - Anos Finais do Ensino Fundamental Ciência é 10! (UFRGS) que buscou aplicar e compreender as práticas pedagógicas no ensino de ciências utilizando ... -
Utilização de escalas e nanociência no ensino básico para explicar o funcionamento das máscaras de proteção contra o SARS-CoV-2
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]A pandemia da Covid-19 é causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, que possui diâmetro médio de 100 nm. A principal forma de transmissão deste vírus é por meio de gotículas de saliva e aerossóis. O uso da máscara é fundamental ... -
Manutenção de vínculo e fomentação de interesse dos alunos por Ciências por meio da experimentação em tempos de ensino remoto
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Este trabalho apresenta o relato da realização de atividades prático-experimentais que visaram despertar o interesse do estudante pelas aulas de ciências, auxiliar na sua aprendizagem e fortalecer seu vínculo com a escola. ... -
Reflexos do tráfico de animais silvestres a biodiversidade brasileira
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]De acordo com a Rede Nacional de Combate ao Tráfico de Animais Silvestres (Renctas) o tráfico de animais perde apenas para o tráfico de drogas e armas, e é a terceira maior atividade ilegal do mundo trazendo diversos ...