Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Qualidade"
Resultados 21-40 de 54
-
Efeito da adição de tef (Eragrostis tef) e farinhas associadas na qualidade de produtos de panificação como alternativa para celíacos
(2020) [Dissertação]A planta tef, da espécie Eragrostis tef, é uma espécie nativa do chifre do continente africano, especialmente de países como Etiópia e Eritreia. A tef pode ser utilizada como ingrediente em diversas preparações alimentares, ... -
Efeito da disponibilidade de pasto e da raça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne ovina
(2001) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da disponibilidade de pasto e da raça, sobre as características da carcaça e da carne de cordeiros. Foram utilizados 39 cordeiros da raça Ile de France e 39 cordeiros ... -
Efeito da idade, sexo, altura do cupim e tipos de carcaça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina
(2003) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da idade, sexo, altura de cupim e tipificação de carcaças sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina. Foram avaliados os pesos de ... -
Efeito do recobrimento de soluções de quitosana em alfaces minimamente processadas
(2014) [Dissertação]Os produtos minimamente processados constituem um segmento que proporciona uma grande praticidade para o consumidor no consumo de vegetais frescos, uma vez que estes já vêm prontos para o consumo. A alface é uma olerícola ... -
Estimativa de parâmetros genéticos para caracteres de qualidade de grão e características agronômicas de linhagens endogâmicas recombinantes de arroz (Oryza sativa L.)
(2015) [Dissertação]Altas produtividades são desejadas no cultivo do arroz, porém caracteres de qualidade do grão, como desempenho industrial, qualidade culinária, entre outros passam a ter grande importância, pois são os que, em última ... -
Estratégias de operações em empresas prestadoras de serviços de engenharia elétrica na região metropolitana de Curitiba
(2001) [Dissertação]A forte pressão do mercado pela contratação de melhores serviços faz com que as empresas busquem tornar-se cada vez mais competitivas; portanto, em uma doutrina voltada à competitividade, as empresas obrigam-se a tratar ... -
Experiência dos pais em unidade neonatal : implicações para a qualidade da assistência em enfermagem
(2019) [Dissertação]A chegada de um filho representa para para os pais um momento de muitas expectativas, mas quando ocorre alguma intercorrência de saúde durante a gestação e/ou nascimento os pais passam a conviver com sentimentos opostos à ... -
Fungos de pré e pós colheita e a qualidade de grãos de milho
(2001) [Tese]O papel do milho na alimentação humana e animal é importante por causa da composição química e do valor nutritivo; por isso, é um dos cereais mais cultivados e consumidos no mundo. Uma das principais causas de danos à ... -
Genética de caracteres agronômicos e de qualidade em milho doce
(2001) [Tese]A cultura do milho doce poderá ser uma excelente opção para os agricultores, especialmente nas pequenas propriedades, devido o seu manejo não ser distinto da cultura do milho comum e pelo maior valor do produto. No entanto, ... -
IDEB E Maquinarias : a produção, a quantificação e a expressão da qualidade da educação brasileira
(2017) [Tese]A presente Tese tem como foco empírico o Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB) e procura responder: Quais são algumas das condições de possibilidade para o IDEB se instituir no Brasil e que maquinarias utiliza ... -
Iluminação natural como fator de qualidade : uma abordagem perceptiva em três habitações de interesse social contemporâneas na cidade de São Paulo/SP/Brasil
(2018) [Dissertação]Avaliar qualidade em iluminação na arquitetura tem sido um tema bastante discutido nas últimas décadas. No entanto, ainda se apresenta de difícil compreensão, devido as várias dimensões que podem envolver uma avaliação de ... -
A influência do envolvimento com o produto e do comprometimento com a marca na lealdade à marca
(2005) [Dissertação]O interesse pelo tema lealdade de clientes vem crescendo desde o início dos anos 90, quando as empresas descobriram que a manutenção de clientes levaria a um desempenho superior. Estudiosos da área de marketing passaram a ... -
Manejo de Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) com uso de terra de diatomácea, pirimifós metílico e bifentrina durante o armazenamento de grãos de milho, trigo e arroz
(2015) [Tese]Objetivou-se verificar a eficiência de terra de diatomácea (TD) no controle de Sitophilus zeamais em grãos de milho, trigo e arroz, com diferentes teores de umidade, e a ação de dois inseticidas em grãos de milho. Os ... -
Percepção de qualidade de consumidores de vinhos com indicação geográfica (IG) e seus estilos de tomada de decisão
(2016) [Tese]A indicação geográfica de vinhos possibilita a segmentação de mercados a partir da valorização das características do seu local de origem, o que lhes atribui uma identidade própria, além de distingui-los em relação aos ... -
A percepção dos enófilos brasileiros em relação aos sistemas de certificação de vinhos finos
(2013) [Dissertação]O gerenciamento produtivo através da implementação de sistemas de certificação pode trazer melhorias significativas do desempenho organizacional. Neste estudo é apresentada uma revisão bibliográfica sobre o conceito de ... -
Perspectivas da educação superior e a qualidade
(2010) [Dissertação]O estudo tem como objetivo encontrar projeções para a Educação Superior nas próximas décadas, levando em consideração a importância da qualidade. A pesquisa realiza-se a partir da análise de conteúdo de documentos selecionados, ... -
Produção convencional x integrada em pessegueiro na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(2002) [Dissertação]A produção integrada (PI) procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar outros produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente, e ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo ... -
A produtividade na empresa : uma questao cognitiva : relato de uma realidade operacional
(1994) [Dissertação]Na tentativa de aprofundar-se na análise da produtividade e da qualidade, bem como dos novos enfoques, dentro da evolução da organização e da produção, como a reengenharia, apresentamos nosso trabalho que tem como objetivo ... -
Promovendo melhoria de qualidade no atendimento de pacientes com diabetes e buscando respostas comuns da prática clínica : reutilização de insumos
(2023) [Tese]O diabetes mélito (DM) é uma doença crônica e de alta prevalência. A melhoria da qualidade na assistência do paciente com DM é uma preocupação na saúde pública mundial, visto que traz consequências importantes para o sucesso ... -
Qualidade da alimentação e sua associação com perfil lipídico e com índice de massa corporal em escolares
(2011) [Dissertação]A prevalência da obesidade em crianças e adolescentes tem aumentado em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Esse fato está fortemente relacionado à mudança no estilo de vida e aos hábitos alimentares. A transição ...