Conexões à mesa
dc.contributor.advisor | Muza, Letícia Souza | |
dc.contributor.author | Oliveira, Ana Luisa Rodrigues de | |
dc.contributor.author | Sachet, Giovanna Moschen | |
dc.contributor.author | Altenbernd, Luíza | |
dc.contributor.author | Dias, Henrique Sampaio | |
dc.contributor.author | Mello, Kiana Nascimento de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Rhaiany Isidoro de | |
dc.date.accessioned | 2024-11-11T16:04:30Z | |
dc.date.available | 2024-11-11T16:04:30Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/281077 | |
dc.description.abstract | O recurso educativo trata-se de um vídeo, elaborado por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), feito inicialmente para a disciplina de "Introdução à Nutrição", a partir da orientação da Professora Letícia Souza Muza. Ele aborda, sobretudo, o capítulo 4 do Guia Alimentar para a População Brasileira, mas engloba alguns aspectos de outros capítulos, com o objetivo de auxiliar os indivíduos (sem faixa etária previamente definida) a reestabelecer hábitos saudáveis de alimentação, entre os quais: a alimentação com regularidade, a prática de realizar refeições com outras pessoas (comensalidade), a importância de se alimentar em locais apropriados (focando, sobretudo, nos malefícios de comer em frente às telas em movimento), etc. O vídeo tem duração de 11 minutos e 03 segundos e convida a todos os espectadores a refletiram sobre seus hábitos alimentares, objetivando a correção das práticas que podem gerar malefícios à alimentação e à digestão. A filmagem também explora dicas de como mudar tais hábitos, tendo em vista a rotina exaustiva do dia-a-dia. | pt |
dc.format.mimetype | video/quicktime | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Restricted Access (by-nc-nd) | pt_BR |
dc.subject | Guia alimentar para a população brasileira | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Hábitos saudáveis | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Dicas para alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Conexões à mesa | pt_BR |
dc.type | Recurso educacional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da saúde | pt_BR |
dc.format.duration | 11:03 | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Ensino Fundamental Inicial | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Ensino Fundamental Final | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Ensino Médio | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Profissional | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Superior - Graduação | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Superior - Pós-Graduação | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Continuada ou Extensão | pt_BR |
dc.description.installationRemarks | Não é possível instalar um arquivo de vídeo. Apenas transfira-o para seu computador e abra como um arquivo comum. Arquivos de vídeo não podem ser editados, mas podem ser visualizados em players como o VLC Media Player (que é gratuito), o Windows Media Player ou o QuickTime. Os formatos mais comuns de vídeo serão executados normalmente por estes players (avi, mpeg e mp4). | pt_BR |
dc.description.learningType | Vídeo | pt_BR |
dc.description.usage | Este vídeo, desenvolvido por estudantes de nutrição da UFRGS, tem como base o Guia Alimentar para a População Brasileira de 2024. Destinado ao público em geral e profissionais da área da saúde, seu propósito é oferecer informações claras e práticas a respeito da alimentação saudável, seguindo as diretrizes do Guia. O recurso pode ser utilizado pedagogicamente em escolas, unidades de saúde e outros espaços comunitários, incentivando escolhas alimentares que promovam a saúde e o bem-estar, de forma sustentável e culturalmente adequada. | pt_BR |
dc.type.interactivityLevel | Baixo | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Recursos Educacionais (406)Ciências da Saúde (112)