Pesquisadora desenvolve embalagem de alimentos com antioxidante derivado de cascas e sementes de uva
dc.contributor.author | Benites, Geovana | |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T20:24:11Z | |
dc.date.available | 2024-08-05T20:24:11Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/276949 | |
dc.description.abstract | Apresenta o desenvolvimento e a avaliação de uma embalagem ativa de polietileno de baixa densidade (PEBD) a partir do extrato de resíduo agroindustrial vitivinícola, ou seja, cascas e sementes de uva, no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Minas, Metalúrgica e de Materiais da UFRGS. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Jornal da Universidade, 9 fev. 2023, ed. 133 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.subject | Polietileno de baixa densidade | pt_BR |
dc.subject | Resíduos agroindustriais | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.title | Pesquisadora desenvolve embalagem de alimentos com antioxidante derivado de cascas e sementes de uva | pt_BR |
dc.type | Artigo de divulgação | pt_BR |
dc.contributor.photographer | Kennedy, Niall | |
dc.description.image | Em detalhe, grãos de uva preta após o processo de esmagamento. Fonte: Não informada. Colorida. | pt_BR |
dc.description.section | Ciência | pt_BR |
dc.contributor.interviewedsources | Ramos, Vanessa Machado Babinski | |
dc.title.secondary | Sustentabilidade | Além de aproveitar resíduos da indústria vitivinícola, embalagem apresenta maior efeito protetor contra a oxidação de alimentos | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Edições online (593)Divulgação científica (115)