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dc.contributor.authorBenites, Geovana
dc.date.accessioned2024-08-05T20:24:11Z
dc.date.available2024-08-05T20:24:11Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/276949
dc.description.abstractApresenta o desenvolvimento e a avaliação de uma embalagem ativa de polietileno de baixa densidade (PEBD) a partir do extrato de resíduo agroindustrial vitivinícola, ou seja, cascas e sementes de uva, no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Minas, Metalúrgica e de Materiais da UFRGS.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofJornal da Universidade, 9 fev. 2023, ed. 133pt_BR
dc.rightsOpen Accesspt_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.subjectPolietileno de baixa densidadept_BR
dc.subjectResíduos agroindustriaispt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.titlePesquisadora desenvolve embalagem de alimentos com antioxidante derivado de cascas e sementes de uvapt_BR
dc.typeArtigo de divulgaçãopt_BR
dc.contributor.photographerKennedy, Niall
dc.description.imageEm detalhe, grãos de uva preta após o processo de esmagamento. Fonte: Não informada. Colorida.pt_BR
dc.description.sectionCiênciapt_BR
dc.contributor.interviewedsourcesRamos, Vanessa Machado Babinski
dc.title.secondarySustentabilidade | Além de aproveitar resíduos da indústria vitivinícola, embalagem apresenta maior efeito protetor contra a oxidação de alimentospt_BR


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